Источник Правда.Ру

Украинские тролли начали информационную атаку на Россию

Информационные войска Украины начинают атаки на российские СМИ для "борьбы с российской пропагандой".

По данным издания,  объектом первой атаки станет телеканал lifenews.ru. В роли штаба выступает сайт информационных войск (http://i-army.org) Украины, который открылся несколько дней назад по инициативе министерства информационной политики Украины.

Желающий стать участником информационных сражений может заполнить простую форму регистрации и в дальнейшем получать задания и инструкции по ведению информационной войны на электронную почту. 

Ранее в сообщении министерства о создании информационных войск отмечалось, что главной задачей проекта будет мобилизация пользователей социальных сетей на "донесение достоверной информации и борьбу с российской пропагандой".

В инструкции говорится, что первоочередная задача войск -  прокомментировать новости, посвященные Украине и войне в Донбассе. Основываясь на исходном утверждении, что все российские СМИ подконтрольны Кремлю, авторы инструкции отмечают, что "даже положительная для нас информация может быть всего лишь способом проникнуть в наше информационное пространство", - предупреждает штаб.Далее предлагается нехитрый набор аргументов, которые уже были не раз озвучены. Основные пункты - надо развенчать миф, что майдан и война были организованы США.  

Как отмечают составители инструкции, на самом деле "майдан был против бессовестной коррупции Януковича, которого так любит Россия".  

"Мы победили коррупционный режим, а россиян по-прежнему обворовывают... Войну затеял Путин, чтобы отвлечь внимание от экономических проблем россиян, а США живут себе комфортно и наживаются на дешевой нефти", - говорилось в инструкции. Также приказано подчеркивать, что Украине обязались оказать финансовую помощь международные организации и европейские страны. Таким образом развеется миф о скором крахе Украины. В ней также упоминается, что особой трагедией для россиян остается распад Советского Союза. В то же время, информационным бойцам рекомендуется рассказывать об украинских успехах - «позитивных действиях, решениях власти, инновациях».

Отдельно прописан пункт в инструкции, который предлагает противопоставить «восхвалениям побед ополченцев и издевательств над карателями» утверждение, что "только диалог и разговор, к которому готова украинская власть, может восстановить мир и стабильность в регионе».

Владелец компании Liveinternet Герман Клименко отмечает, что украинские активисты уже давно сами активно ведут борьбу на российских сайтах. А профессор Высшей школы экономики, политтехнолог Олег Матвейчев считает, что создание информационных войск совершенно логично.

"Если абстрагироваться от того, что атака направлена против нас, с прагматической точки зрения Украина поступает совершенно правильно. Другое дело, что в России подобные войска должны были появиться еще 10 лет назад, поскольку в современном мире это действенный способ борьбы", -  приводит Известия слова эксперта.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Конспиративная квартира": информационная война

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Анатолий Заиченко: Как КРЫМ заинтересовывал иностранных инвесторов
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США