Источник Правда.Ру

На реальных событиях: в России могут снять фильм о Донбассе

Депутат Госдумы, представитель партии  "Справедливая Россия" Олег Нилов предлагает коллегам из комитета ГД по культуре направить на рассмотрение минкультуры РФ предложение снять художественный фильм, посвященный событиям последнего года и настоящего времени в Донбассе. Соответствующую инициативу он подал на рассмотрение главе  комитета Госдумы по культуре, известному режиссеру Станиславу Говорухину.

"Прошу рассмотреть возможность обращения комитета Государственной Думы по культуре в адрес министерства культуры с целью инициирования создания художественной картины по предложенной тематике с обеспечением необходимого бюджетного финансирования", - приводит РИА Новости цитату из обращения Нилова.

Ранее минкультуры рассматривало перечень приоритетных для отечественного кинопроизводства тем, на которые будут выделены средства из госбюджета, среди них - "Крым и Украина в тысячелетней истории государства Российского".

Нилов при составлении сценария предлагает опираться на реальные документальные и запротоколированные факты, представленные в видеорепортажах с места боев, и сведения украинских беженцев.

"В то же время глубина конфликта и его трагичность, огромное количество жертв требуют философского осмысления событий с возможным использованием различных художественных средств... Художественная интерпретация происходящего позволит донести историческую правду до широкого зрителя", - отметил  Нилов.

Депутат уверен, что снятый о Донбассе фильм поможет миру более широко взглянуть происходящее и понять точку зрения России в этой ситуации, а также ее миротворческие намерения.

Недавно на Украине, среди ряда известных российских фильмов, запретили и такие культовые картины, как "Брат" и "Брат-2", писала Правда.Ру. Власти Киева объяснили это тем,  что некоторые сцены фильма унижают украинцев. Цензоры, получается, провели прямую аналогию между украинской мафией и украинским народом.  

Читайте также:

Луганск: есть ли жизнь после войны

Поминая Украину. Начало конца

Военного решения нет, а мирного Киев не видит

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Донбасс должен преподать Киеву военный урок"

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры