Источник Правда.Ру

И.о. президента Украины обвинил Россию в агрессии

В ответ на захват местной рады, нынешний и. о. главы государства Александр Турчинов запретил российским войскам передвигаться на территории Украины. В противном случае это будет расценено как агрессия.


Крым возвращается в Россию?

Кризис на Крымском полуострове разгорается с новой силой. В ответ на завхат местной рады, нынешний и. о. главы государства Александр Турчинов запретил российским войскам передвигаться на территории Украины. Кроме того, Турчинов, также являющийся спикером Верховной рады, объявил незаконным захват крымского кабмина и парламента. МВД возбудило по факту захвата уголовное дело.

Ранее ряд местных СМИ обратили внимание на колонну БТР, движущуюся в направлении Севастополя, и распространили информацию, согласно которой речь идет о российских войсках. Кроме того, майдановцев и Запад, напугала информация о внезапных учениях Западного военного округа, прошедших вчера, хотя такая практика была введена еще в прошлом году.

Украинские парламентарии также ускорили силовое развитие событий. Нардеп Сергей Куницын предложил немедленно назначить на пост главы минобороны адмирала Игоря Тенюха. Тенюх известен тем, что во время конфликта в Осетии вывел украинский флот против России. Лидер фракции УДАР Виталий Кличко, заявил, что Россия должна уважать границы Украины. В данный момент продолжается совещание Турчинова с руководством силовых ведомств.

Читайте также: В Крыму захватили здания Верховной Рады и Совета министров

В ходе событий в Симферополе пострадало уже 27 человек. Конфликт начался сегодня утром, когда вооруженные бойцы местной самообороны захватили кабмин и раду Крыма.

Последние новости о событиях и ситуации на Украине: На Украине приняли закон "О Кабинете министров"

А что вы думаете о последних новостях из Симферополя? Что будет с Крымом? Что будет с Украиной?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Крым возвращается в Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма