Источник Правда.Ру

Порошенко объявил Россию главной угрозой Украины в настоящем и будущем

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия будет главной военной угрозой для Украины в длительной исторической перспективе. Такое заявление он сделал на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), об этом на своей странице в Twitter сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"В длительной исторической перспективе главной военной угрозой для Украины есть и будет Россия", - написал он.

Напомним, ранее Петр Порошенко сделал заявление, что украинские компании в течение двух недель подадут к России иски в ряд международных судов. По его словам, судебные жалобы - это один из элементов так называемой дорожной карты по возвращению Крыма.

"Вы увидите целый ряд судебных инициатив, которые Украина и те предприятия, которые мы будем сопровождать, будут обеспечивать судебную защиту государственных интересов страны", - отметил Порошенко. Он напомнил, что киевские власти придерживаются позиции, при которой "Крым должен оставаться в начале повестки дня наших международных партнеров".

Отметим, что МИД Украины совместно с Советом Европы (СЕ) планируют отправить в Крым мониторинговую миссию по правам человека. По словам главы внешнеполитического ведомства Павла Климкина, данный вопрос рассматривается при участии генерального секретаря СЕ Турбьерна Ягланда.

Правительство РФ неоднократно обращалось к своим западным коллегам с призывом обратить внимание на то, что крымский регион вернулся в состав своей исторической родины на основании абсолютно легитимной процедуры - всенародного референдума, на котором за воссоединение с Россией проголосовало абсолютное большинство граждан - 96,77%, о чем писала Правда.Ру. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина подает в суд на Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
сергей попов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
pastor Shlag Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
b w Папарацци умудрились снять тест секретного путинского суперлимузина
SanRuso Кто построил на Марсе гигантские башни?
b w Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму