Источник Правда.Ру

Данные о наказании депутатов ПАСЕ за посещение Крыма оказались фальшивкой "made in Ukraine"

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков опроверг заявление украинского депутата о том, что ПАСЕ решила наказывать европейских парламентариев за несогласованное с Украиной посещение Крыма и Донбасса.

"Никаких "наказаний" для европ. депутатов, посетивших Крым или Донбасс, ПАСЕ не ввела и ввести не может. Это очередной фейк "made in Ukraine", - цитирует заявление политика, которое он написал в своем микроблоге в Twitter, РИА Новости.

Пушков пояснил, что Парламентская ассамблея является консультативным органом Совета Европы, поэтому ее резолюции носят рекомендательных характер.

"Она не вправе что-либо запрещать или разрешить депутатам", - добавил он.

Напомним, ранее депутат Верховной рады Украины от фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский заявил, что, согласно принятой ПАСЕ резолюции, европейские парламентарии будут нести ответственность за посещение Крыма и Донбасса в обход украинских законов.

"ПАСЕ приняла резолюцию о том, что европейские парламентарии, независимо от своего статуса, будут нести ответственность за посещение Крыма... в обход украинских законов... Я благодарен всем членам Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые поддержали Украину, поддержали нашу делегацию и проголосовали "за" нашу поправку", - написал Логвинский на своей странице в Facebook.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина собралась возвращать Крым силой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"