Источник Правда.Ру

В ДНР заявили об отступлении украинских военных на Дебальцевском направлении

В министерстве обороны Донецкой народной республики заявили об отступлении украинских военных на Дебальцевском направлении.

"Украинские военные покидают Дебальцевское направление. За сутки они понесли потери до 170 человек убитыми и ранеными, в том числе до 50 человек противника уничтожены под аэропортом Донецка, 11 сдались в плен. Также уничтожены 21 танк, 14 БМП и БТР", — заявил журналистам начальник политуправления Минобороны ДНР Эдуард Басурин .

Он уточнил, что "в ходе ночных боев в плен сдался один военный 128-й отдельной пехотной бригады", сообщает "Интерфакс".

По его данным, за неделю украинские военные потеряли убитыми свыше 1100 человек. "У украинских военных потери составили более 1100 убитыми за последнюю неделю, у ДНР — 61 боец", — сказал Басурин.

Он добавил, что ополченцы пытаются взять украинских военных в кольцо под Дебальцево. Эдуард Басурин также добавил, что в Донецке были нейтрализованы несколько диверсионно-разведывательных групп. У них было изъято оружие, в том числе минометы.

Он также сообщил, что минобороны Украины начало использовать тактику заградотрядов. "Украинские войска деморализованы, о чем свидетельствует беспрецедентный случай, произошедший сегодня ночью. В ходе ночных боестолкновений нашим подразделениям сдался раненый военнослужащий 128-й отдельной горно-пехотной бригады, который на допросе рассказал о фактах использования заградительных отрядов из состава батальонов территориальной обороны против украинских военнослужащих", — сказал Басурин.

В то же время, по словам представителя оборонного ведомства ДНР, в плен ополченцам сегодня сдались 11 киевских силовиков. "Более 70 украинских военных сдались в плен с 9 января", цитирует Басурина ТАСС.

Эдуард Басурин также сказал, что количество погибших мирных жителей Донецкой народной республики за последнюю неделю исчисляется сотнями. За минувший день в Горловке украинские военные обстреляли центр поселка и жертвами обстрела стали два человека, шестеро ранены, в том числе двое детей, восьми и девяти лет", — заявил он.

По его словам, в Донецке в результате обстрелов погиб один человек, ранены двое, среди них получивший тяжелое ранение водитель маршрутного такси, который оказался в зоне обстрела".

Басурин также утверждает, что за минувший день украинские военные 45 раз нарушали режим прекращения огня.

Он отверг утверждения Киева о том, что ополченцы якобы открывают огонь по мирным населенным пунктам региона. "Стрельба по населенным пунктам, где живет мирное население, ополчению запрещена", — подчеркнул Басурин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами