Источник Правда.Ру

Украинские власти хотят судить крымских депутатов и забрать их имущество

Украинские власти хотят судить крымских депутатов и забрать их имущество. 310085.jpeg

В ВР Украины зарегистрирован проект постановления, согласно которому депутаты Крыма и Севастополя должны быть осуждены, а их имущество на территории Украины конфисковано.

С такой инициативой выступил народный депутат Украины Антон Геращенко (фракция "Народный фронт").

Он зарегистрировал проект постановления "Об обращении Верховной Рады Украины к генеральному прокурору Украины о привлечении к ответственности депутатов Автономной Республики Крым и Севастопольского городского совета".

Проектом постановления предлагается инициировать процессуальные меры в отношении депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым и Севастопольского горсовета, которые проголосовали за постановления о проведении общекрымского референдума. 

"В связи с дерзкой аннексией Крыма со стороны России и в связи с соответствующими постановлениями Верховной Рады Автономной Республики Крым и Севастопольского городского совета о проведении так называемого общекрымского референдума является крайне необходимым принятие Верховной радой Украины, генеральной прокуратурой Украины быстрых и действенных решений, направленных на защиту суверенитета и территориальной целостности нашей Родины", - говорится в пояснительной записке к документу.

В документе отмечается, что практическая реализация данного постановления будет способствовать привлечению к уголовной ответственности и конфискации имущества на территории Украины должностных лиц местного самоуправления, которые способствовали аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя иностранным государством. 

 Читайте также:

"Не понятно, от чего "защищает" меджлис"

"Политическая система России будет держать экзамен на прочность"

Неудачное наступление - последний шанс Киева

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина собралась возвращать Крым силой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии