Источник Правда.Ру

Социологи: Украинцы требуют крови Донбасса

Социологи: Украинцы требуют крови Донбасса. 304749.jpeg

Данные нового социологического исследования, проведенного украинской группой "Рейтинг", показывают, что граждане страны поддерживают войну с Донбассом до победы: в ноябре эти настроения разделяют уже 36% опрошенных, что на 12% больше, чем в октябре, сообщают "Ведомости".


Донбасс ждёт голодная зима?

Наиболее активно поддерживают АТО сторонники победившего на выборах в Раду «Народного фронта» Арсения Яценюка и пропрезидентского «Блока Петра Порошенко» - 47%.

Социологи утверждают, что ожидаемо проявляют активность западные регионы страны (54%) и Север (46%), чуть менее - Центр (40%), Восток (31%) и Юг (30%). Отдельно выделена территория Донбасса - там за войну высказалось 8%.

Социологи украинской группы "Рейтинг" условно поделили страну на 6 географических зон  - Запад, Север, Центр, Восток, Юг и Донбасс. Причем, Донбасс был выделен в исследованиях с 2007 года, отмечает директор группы Алексей Антипович.

По словам Антиповича, увеличение числа сторонников силового варианта стало больше, в сравнении с октябрем, за счет ранее не определившихся с мнением о войне. В октябре таких было 27%, а в ноябре уже 17%.

Также с октября снизилось число украинцев, допускающих возможность подписания перемирия с самопровозглашенными ДНР и ЛНР, - с 53 до 43% - и одновременно возросло количество граждан, кто на перемирие не согласен, - с 33 до 44%.

Читайте также:

Украинских военных поражает "донбасский синдром"

Денис Пушилин: Указы Порошенко - это экономическая блокада Донбасса

Нацбанк Украины украл у жителей Донбасса пенсии на 1,7 млрд гривен

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Донбасс ждёт голодная зима?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии