Источник Правда.Ру

Комполка "Днепр-1": Наши олигархи должны скинуться и выкупить для Украины Мистраль

Комполка

Президент Украины Пётр Порошенко с другими олигархами Украины должны выкупить у Франции корабль "Мистраль", который был построен для России, заявил командир полка спецназначения "Днепр-1" МВД Украины Юрий Береза.


"Мистраль" доплывёт до России

Береза в эфире эфире украинского "5 канала" пояснил, что "Мистрали" для нас козырь. Нужно либо олигархов заставить, чтобы они скинулись для покупки "Мистралей", либо сделать так, чтобы страны НАТО выкупили их".

Напомним, Франция задерживает передачу "Мистраля" России из-за санкций, объявленных Западом в отношении Москвы из-за позиции РФ по ситуации на Украине. Pravda.Ru  писала ранее о том, что Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух ДВКД в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге.

Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере. В сентябре президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что окончательное решение о поставке "Мистралей" России будет принято в зависимости от развития ситуации на Украине.

Читайте также:

Франция пропустила срок передачи 'Мистралей' России

Мэр Ниццы по-русски заступился за Россию в Twitter

Москва не получала от Парижа уведомлений о переносе поставок "Мистраля"

Мистраль - корабль для войны за погоду?

"Мистрали" надо брать под покровом ночи

Страсти по "Мистралям": и даром не надо?

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Мистраль" доплывёт до России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии