Источник Правда.Ру

США взяли назад свое обещание поставлять летальное оружие на Украину

США взяли назад свое обещание поставлять летальное оружие на Украину. США пока не планируют поставлять оружие на Украину

Власти США пока не собираются поставлять на Украину летальные вооружения, заявил официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби.


Россия-Украина: прощай, оружие

Как передает Reuters, Кирби пояснил, что "наша позиция по поводу поставок нелетального вооружения не изменилась. Мы по-прежнему будет поставлять ее украинским вооруженным силам и силам безопасности". По его словам, власти США получают украинские просьбы о получении военной помощи и вооружения, но "сейчас фокус остается на нелетальном" снаряжении.

Кирби на прямой вопрос журналиста о возможности поставок несколько раз ответил, что США «по-прежнему сосредоточены на поставках Украине только нелетальных вооружений».

Напомним, Кирби заявил об этом накануне визита главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европу Филипа Бридлава, который 26 ноября посетит Киев. По данным Reuters, он собирается обсудить с украинскими политическими лидерами и военноначальниками. Предметом разговоров станет ситуация на востоке страны и возможная помощь США Киеву.

Издание РБК отмечает, что возможное предоставление Вашингтоном Киеву военной помощи обсуждается последние две недели. Так, в сентябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко попросил Конгресс США предоставить помощь Киеву. Однако, даже несмотря на встречу с президентом США Бараком Обамой, договориться о поставках тяжелого вооружения и предоставлении Украины статуса основного союзника вне НАТО Порошенко не удалось. 

Читайте также:

Латвия не намерена поставлять оружие Украине

Алексей Мозговой: Мы едины и лупим друг друга

Николай Левченко: На Украине победит партия войны

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия-Украина: прощай, оружие
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"