Источник Правда.Ру

У генпрокурора Украины нашли дорогую квартиру в Ялте

Классическим политиком-коррупционером оказался украинский генпрокурор Юрий Луценко: в Киеве нашлось принадлежащее ему целое жилое здание, а в Крыму — квартира, стоимостью в $1 млн. Все это, конечно, было оформлено на подставных лиц. О "находке" рассказал депутат Верховной рады Сергей Лещенко.

"Скандал разгорелся в середине сентября, когда издание "Наши гроши" обнаружило целое жилое здание (семь квартир и одно нежилое помещение) в центре Киева на улице Эспланадной, которым владела гражданка по фамилии Светлана Рыженко", — написал Лещенко в своем блоге на сайте "Украинской правды".

Она оказалась бухгалтером в фирме Ирины Луценко.

Затем все у того же сельского бухгалтера обнаружилась еще одна недвижимость — квартира в Ялте общей площадью в 145 метров, которую все местные так и называют "квартирой Луценко".Ее не так давно выставили на продажу за 1 миллион долларов, отметил Лещенко.

"Однако, кроме дома в Киеве, у бухгалтера Луценко из села оказалась еще одна недвижимость — в Крыму. Это квартира вЯлте площадью 145 метров, которая недавно была выставлена на продажу за 1 млн долларов", — отметил Лещенко.

"Другими словами, Луценко, всю жизнь работавший на госслужбе, оформил на подставных лиц огромных размеров дорогостоящую недвижимость, не имея подтвержденных для этого легальных доходов", — заявил Лещенко.

По словам депутата, Луценко продал недвижимость в Киеве депутату от Блока Порошенко Глебу Загорию после развязавшегося скандала.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, генпрокурором Украины Юрий Луценко стал в мае 2016 года, сменив на этом посту ставшего неугодным экс-генпрокурора Виктора Шокина, на отставке которого настаивали американские кураторы украинской власти.

Представил к назначению Луценко лично Петр Порошенко. При этом президенту Украины даже пришлось внести некоторые законодательные изменения: Порошенко подписал закон о Генпрокуратуре, согласно которому ведомство может возглавить человек без юридического образования. В том, что эти изменения писались исключительно под кандидатуру нового генпрокурора, сомневаться не приходится.

Несмотря на то, что Луценко не имеет профильного образования, он целых два раза успел возглавить МВД Украины. Есть в его биографии и другие "полезные" для занимаемой должности факты. К примеру, в 2010 году Луценко был арестован, а через два года — и осужден на 4 года по делу о растрате государственных средств в особо крупных размерах. В 2013 году Виктор Янукович своим президентским указом помиловал ряд осужденных, среди которых оказался и Луценко.

Спустя еще год в судебном порядке с будущего генпрокурора были сняты все обвинения, а сам он признан "политически пострадавшим" от репрессий прежнего руководства страны.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Наш ответ США: возможности и опасности
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Под Орлом памятник советским воинам обнесли колючей проволокой
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Кому мешает графа "Национальность"
Наш ответ США: возможности и опасности
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Казахстан открыл свои порты для США
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Путь наверх от Петра Листермана
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Казахстан открыл свои порты для США
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии