Источник Правда.Ру

У генпрокурора Украины нашли дорогую квартиру в Ялте

Классическим политиком-коррупционером оказался украинский генпрокурор Юрий Луценко: в Киеве нашлось принадлежащее ему целое жилое здание, а в Крыму — квартира, стоимостью в $1 млн. Все это, конечно, было оформлено на подставных лиц. О "находке" рассказал депутат Верховной рады Сергей Лещенко.

"Скандал разгорелся в середине сентября, когда издание "Наши гроши" обнаружило целое жилое здание (семь квартир и одно нежилое помещение) в центре Киева на улице Эспланадной, которым владела гражданка по фамилии Светлана Рыженко", — написал Лещенко в своем блоге на сайте "Украинской правды".

Она оказалась бухгалтером в фирме Ирины Луценко.

Затем все у того же сельского бухгалтера обнаружилась еще одна недвижимость — квартира в Ялте общей площадью в 145 метров, которую все местные так и называют "квартирой Луценко".Ее не так давно выставили на продажу за 1 миллион долларов, отметил Лещенко.

"Однако, кроме дома в Киеве, у бухгалтера Луценко из села оказалась еще одна недвижимость — в Крыму. Это квартира вЯлте площадью 145 метров, которая недавно была выставлена на продажу за 1 млн долларов", — отметил Лещенко.

"Другими словами, Луценко, всю жизнь работавший на госслужбе, оформил на подставных лиц огромных размеров дорогостоящую недвижимость, не имея подтвержденных для этого легальных доходов", — заявил Лещенко.

По словам депутата, Луценко продал недвижимость в Киеве депутату от Блока Порошенко Глебу Загорию после развязавшегося скандала.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, генпрокурором Украины Юрий Луценко стал в мае 2016 года, сменив на этом посту ставшего неугодным экс-генпрокурора Виктора Шокина, на отставке которого настаивали американские кураторы украинской власти.

Представил к назначению Луценко лично Петр Порошенко. При этом президенту Украины даже пришлось внести некоторые законодательные изменения: Порошенко подписал закон о Генпрокуратуре, согласно которому ведомство может возглавить человек без юридического образования. В том, что эти изменения писались исключительно под кандидатуру нового генпрокурора, сомневаться не приходится.

Несмотря на то, что Луценко не имеет профильного образования, он целых два раза успел возглавить МВД Украины. Есть в его биографии и другие "полезные" для занимаемой должности факты. К примеру, в 2010 году Луценко был арестован, а через два года — и осужден на 4 года по делу о растрате государственных средств в особо крупных размерах. В 2013 году Виктор Янукович своим президентским указом помиловал ряд осужденных, среди которых оказался и Луценко.

Спустя еще год в судебном порядке с будущего генпрокурора были сняты все обвинения, а сам он признан "политически пострадавшим" от репрессий прежнего руководства страны.

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей