Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Миллионы украинцев окончательно потеряли веру в свою страну

Кандидаты в депутаты перед выборами в Верховную раду Украины надавали обещаний жителям страны, но миллионы украинцев никаких перемен к лучшему уже не ждут, пишет немецкая газета Handelsblatt.


Украина: выборы в хаосе

Например, 25-летняя жительница Киева Елена Мартиросян рассказала немецкой газете, с каким энтузиазмом принимала участие в акциях протеста на Майдане. Однако мечты о лучшем будущем померкли из-за военных действий на востоке страны и краха украинской экономики.

Многие жители недовольны ситуацией, связанной с растущей разницей между богатыми и бедными. Восторженный патриотизм, пишет издание, отодвинул на второй план проблему социального неравенства. Но эта проблема с каждым днем становится все серьезнее, передают РИА Новости.

Символом растущего социального расслоения, пишет газета, являются дорогие иностранные машины на улицах Киева - на фоне того, что инфляция в стране "скачет галопом", нехватка рабочих мест и низкая заработная плата вынуждает украинцев работать за рубежом, а предсказанное аналитиками падение ВВП на 6,4 процента говорит о том, что экономическая ситуация в стране в обозримом будущем вряд ли изменится.

Европейские, украинские и российские СМИ констатируют - из-за колоссального падения уровня жизни, преддефолтного состояния, гражданской войны и беспросветности будущего Украине грозит новый Майдан, а ранее опьяненные "победой и свободой" украинцы осознают разорение своей страны новой властью под управлением ЕС и Запада, пишет Politonline.

Из-за колоссального падения уровня жизни, преддефолтного состояния, гражданской войны и беспросветности будущего Украине грозит новый Майдан, а ранее опьяненные "победой и свободой" украинцы осознают разорение своей страны новой властью под управлением ЕС и Запада.

Если падение гривны всего на 10% воспринималось в начале 2014 года Украиной как трагедия, в которой виноват "кровавый режим" Януковича. "На Украине в начале года все так же понимающе кивали и смотрели в сторону новой власти. Мол, революция же произошла, чего же вы хотели, господа? Конечно, вначале будет трудно", - делятся СМИ. Естественно - вспомните, что было в 90-ых в России, когда пришедшие к власти "демократы" до упора кивали на "советское наследие". Вот только сейчас уже действует запрет на обмен валюты "более $200 на руки в день", а курс взлетел до небес.

Кроме того, Украина находится в социальном и промышленном коллапсе. Более того, европейские экономисты заявили - Незалежной срочно необходимо закрыть большую часть своих промышленных предприятий, то есть смириться с потерей 60% металлургии и 90% машиностроения.  Ранее депутаты Верховной Рады Украины уже приняли закон, разрешающий Кабмину передать все мощности национальной газотранспортной системы инвесторам из США и ЕС.

Pravda.Ru сообщала сегодня, что избирательные участки на внеочередных выборах в Верховную раду открылись на Украине в 08.00 (09.00 мск), процесс голосования продлится до 20.00 (21:00 мск). Всего в стране действуют более 32 тыс. избирательных участков, еще 112 участков открыты для граждан Украины в 72 странах мира. По сообщениям МИД Украины, начали работу около трети из 112 зарубежных избирательных участков на внеочередных выборах в Верховную раду, первыми проголосовали украинцы в Австралии. 

Читайте также:

Порошенко встречает выборы в Верховную раду в Донбассе

На Украине начались внеочередные выборы в Верховную раду 

Украина: выборы в Раду все ближе, конкуренция все жестче

Предвыборная гонка на Украине: кто согреет, тому и мандат

ОБСЕ признала выборы на Украине

Алексей Самойлов: В течение полугода-года протестное движение на Украине приобретет новый характер   

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 26 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США