Источник Правда.Ру

Киев не теряет надежды на получения летального оружия от США и Канады

Получить для своих военных в Донбассе и американское, и канадское оружие рассчитывают в Киеве. Об этом заявила вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

В беседе с журналистами она рассказала, что эти надежды подпитываются результатами проведенных в США встреч. "Мы понимаем, что там полностью поддерживается предоставление оружия Украине", — цитирует телеканал "112. Украина" слова вице-премьера.

Она выразила мнение, что "решение будет принято президентом Трампом и мы будем иметь возможность защитить своих военных". Речь, в частности, может идти об американских радарах дальнего действия.

Сегодня вице-премьер встретилась с членами постоянного комитета по вопросам национальной обороны палаты общин парламента Канады и обсудила украино-канадских отношения, а также перспективы расширения сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

В сообщении на сайте украинского правительство говорится, что в ходе беседы Климпуш-Цинцадзе подчеркнула важность оборонного соглашения между Украиной и Канадой, подписанного в этом году. Кроме того, вице-премьер выразила надежду, что Украину в ближайшее время включат в список стран AFCCL. Это даст возможность Украине получить канадское автоматическое огнестрельное оружие "для защиты своих границ".

Между тем, далеко не все на Украине настроены столь же оптимистически. К примеру, внефракционный депутат Верховной рады Виктор Балога считает, что Киеву не стоит надеяться на поставки летального оружия из США или Канады. По его мнению, этого никогда не случится, ведь мир "не живет только украинскими проблемами".

О том, что американское летальное оружие на будет поставляться на Украину, в минувшую пятницу, 22 сентября, заявил Петр Порошенко.

А буквально за пару дней до этого, 19 сентября, он же отрапортовал, что одобренный сенатом законопроект, которым Киеву одобрено выделение полмиллиарда долларов "на поддержку в сфере безопасности и обороны", предполагает и поставку Украине "летальных вооружений оборонного характера".

Однако, официальными источниками США это заявление украинского президента никак не подтверждалось. В воскресенье издание Globe and Mail сообщило, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо после встречи с украинским президентом Порошенко заявил о планах разрешить поставки летального оружия на Украину.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Савченко предсказала судьбу Украине