Источник Правда.Ру

Экспертиза тел, обнаруженных под Донецком, завершена

Экспертиза тел, обнаруженных под Донецком, завершена. 299540.jpeg

Специалисты, проводившие экспертизу по выяснению причин смерти обнаруженных в массовом захоронении под Донецком мирных жителей, пришли к окончательному выводу, что все они были расстреляны.

По данным специалистов, погибшие - гражданские люди, с которыми расправились стоявшие в этом районе украинские части. При этом руки погибших были связаны за спиной.

"Думаю, что это только начало процесса, будут новые находки. Батальоны грабят, убивают. Они неуправляемые. Это носит массовый характер", — заявил первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин. 

В четверг Захарченко сообщил, что бойцы ополчения Донецкой народной республики обнаружили уже три массовых захоронения с телами 40 мирных жителей.

Напомним, Pravda.Ru уже писала о том, что во вторник  ополченцы обнаружили захоронение тел на территории лесного склада шахты номер 22 "Коммунар" (Нижняя Крынка, 60 км от Донецка), которая до последнего времени находилась под контролем силовиков.

При этом в ДНР заявили, что найденное захоронение, скорее всего, является не единственным. Позже в ОБСЕ заявили, что под Донецком найдено три массовых захоронения.

Российский МИД назвал убийство гражданских под Донецком военным преступлением. Уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов заявил, что к убийствам мирных жителей под Донецком могут быть причастны силовики из нацгвардии. Однако представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что бойцов нацгвардии в районе под Донецком не было, там находились другие подразделения силовиков.

Читайте также:

 

Джульетто Кьеза: Европейские СМИ молчат о расстреле мирных жителей в Донбассе

 

Нацгвардию Украины ждет международный трибунал

 

ОБСЕ: Обнаружено три братские могилы под Донецком

 

Читайте последние новости Украины на сегодня, 26 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Фашизм становится обычным явлением для Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии