Источник Правда.Ру

Лидер НУ-НС мечтает сделать из карателей героев

На Украине лидер пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Луценко рассказал о своем видении развития страны.

"Танцы политиков на могилах должны быть остановлены. Все, кто боролся за Украину в рядах армии фронтовиков или героической ОУН-УПА, должны быть признаны героями Украины, и мы сделаем это в этом году", - сказал Ю. Луценко в ходе телемоста "Задачи для будущего правительства" в Ивано-Франковске.

Как известно, запад Украины на втором этапе Великой Отечественной войны и последующие годы был центром украинского националистического движения. Вооруженные отряды Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА) формировались в основном на базе гитлеровской армии. Отдельные формирования оуновцев вели борьбу как с частями Красной Армии, так и с немцами, другие периодически задействовались гитлеровцами в карательных рейдах против партизан.

Луценко заявил, что считает законченной дискуссию о статусе русского языка на Украине. "Я уверен, что мы сможем отстоять свой украинский интерес: украинский язык является единственным государственным языком. И точка. Дискуссия завершена", - сказал он.

Кроме того, лидер НУ-НС сообщил, что его блок выступает за ориентацию Украины на НАТО. "Наш путь в Европу лежит через НАТО. Мы это сделаем шаг за шагом, восстанавливая древнюю европейскую нацию, древнюю европейскую страну имя которой - Украина. И я уверен, что все наши земляки с западной Украины будут надежной опорой для президента Виктора Ющенко и той молодой команды, которая объединилась, скинув микроскопические гетманские булавы ради единого национального интереса", - цитирует Ю. Луценко агентство "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске