Источник Правда.Ру

Русины обратились к миру с призывом спасти их от геноцида

Координационный Совет Русинских организаций Закарпатья (КСРО) опубликовал обращение к киевским властям, а также к правительствам других государств, в котором предостерегает украинских политиков от разжигания еще одной горячей точки в стране путем притеснения по этническому признаку русинов Закарпатья. Обращение было опубликовано на сайте "Антифашист". 

В обращении русины перечисляют моменты, которые способны подорвать стабильность в регионе. Во-первых, это действия боевиков "Правого сектора" на территории Закарпатья, которые пытаются сегодня установить контроль над регионом. Продолжение этой тенденции способно привести к возникновению в Закарпатье межнационального конфликта, сопровождаемого геноцидом нацменьшинств, в первую очередь русинов. В особенности возмущает русинов намерение украинских властей отобрать у них Русинский дом в городе Мукачево, и передать его в ведение коммерческих структур. В обращении говорится, что вероятнее всего, причиной этому является проведенный ранее в Мукачево митинг, который разозлил экстремистов в украинских правящих кругах. 

Нападки на русинов предпринимаются не только со стороны "Правого сектора", но также со стороны официальных властей - лидеры и активисты Координационного Совета, других русинских организаций Закарпатья вызываются на допросы в местные отделения СБУ, прокуратуры, МВД. Их дома подвергаются постоянным обыскам, им угрожают расправой, обвиняя в сепаратизме. Хотя КСРО специально подчеркивает, что русины выступают за сохранение территориальной целостности Украины.

Однако, с точки зрения русинов, страна должна быть децентрализована и именно придание ряду регионов статуса самоуправляемых территорий позволит сохранить единство Украины. Закарпатье должно быть наделено таким статусом, так как еще в 1991 году население региона единодушно высказалось в поддержку автономии.

Как сообщала ранее Правда.Ру, на предоставлении автономии настаивает также Запорожская область Украины, активисты организации "Социальное Запорожье" собрали 40 тыс подписей жителей региона под требованием предоставить Запорожью большие полномочия. 

Власти Венгрии после бойни в Мукачево, устроенной боевиками "Правого сектора" (экстремистская организация, действующая на Украине, в РФ она запрещена решением суда) объявили о готовности принять беженцев из числа этнических венгров, проживающих в Закарпатье, если им придется столкнуться с дискриминацией.  

 Читайте также: Закарпатье: Расклад сил и разведка боем

На Украине ширится список областей, требующих статус "спецрегиона"

Кто открывает фронт в Закарпатье

Венгрия готовится принимать беженцев из Закарпатья

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Русины могут выставить ополчение в несколько тысяч"

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ