Источник Правда.Ру

Народные республики Донбасса объединились в Союз народных республик

Народные республики Донбасса создали конфедеративное государство Союз народных республик. 293577.jpeg

Народные республики Донбасса официально объединились в конфедерацию, избрали свою конституцию и избрали главу объединенного парламента.


Как защищается Донецк

Депутаты Союза народных республик, созданного на основе народных республик Донбасса, в четверг, 26 июня, на первой сессии в Донецке избрали главой объединенного парламента лидера движения "Юго-Восток" Олега Царева.

Корреспондент "Интерфакса" передал, что спикер объединенного парламента был избран единогласно. В сессии принимали участие 49 депутатов, в том числе 28 от Луганской и 21 от Донецкой народной республики. Сессии объединенного парламента будут проводиться по понедельникам раз в две недели.

Позднее в этот же день парламентарии ратифицировали Конституцию Союза народных республик. Документ был принят единогласно, ранее его приняли парламенты ЛНР и ДНР, передают РИА Новости.

В тексте Конституции говорится о том, что Союз народных республик (СНР) является "демократическим, конфедеративным, правовым государством", где признаются и защищаются равные права граждан. В соответствии с конституцией СНР открыт для присоединения других государств. Территория СНР является безъядерной зоной.

Читайте также:

Донецк и Луганск создают Союз народных республик

Дневник Стрелкова. Сводки с фронта

Донецк и Луганск — последняя надежда Украины

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как защищается Донецк
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии