Источник Правда.Ру

Донбасс и Киев проведут консультации по прекращению войны 27 июня

Первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин сообщил журналистам, что следующий раунд консультаций по прекращению гражданской войны на Украине назначен на пятницу, 27 июня.

"Действительно, есть договоренность провести очередной раунд консультаций 27 июня в Донецке", — сказал Пургин. По словам Пургина, консультации пройдут в режиме, аналогичном тому, что проводились ранее.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко заявил на сессии ПАСЕ в Страсбурге, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик проявили интерес к проведению мирных переговоров по урегулирования ситуации на востоке. "Сейчас есть подтверждение того, что буквально полчаса назад был продемонстрирован интерес участия с их стороны", — сказал Порошенко.

"Если это будет отвергнуто завтра, мы примем очень важное решение", — добавил глава государства, при этом отказавшись говорить, каким именно будет это решение.

20 июня в ходе поездки на Донбасс президент Украины приказал силовикам прекратить огонь с тем, чтобы ополченцы могли сложить оружие. Такой приказ отдан всем подразделениям вооруженных сил, национальной гвардии и Государственной пограничной службы на неделю — с 20 по 27 июня.

В тот же день глава украинского государства обнародовал свой мирный план урегулирования ситуации на востоке страны, который предусматривает 15 шагов, в том числе разоружение, освобождение зданий и заложников, а также децентрализацию власти путем внесения изменений в Конституцию.

23 июня в Донецке прошли многосторонние переговоры между представителями Украины, ДНР и ЛНР, а также России. В переговорах принимали участие посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, премьер-министр ДНР Александр Бородай, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители самопровозглашенной Луганской народной республики.

По их итогам Кучма сообщил, что стороны смогли договориться о прекращении огня до утра 27 июня.

Читайте также:

Гуляй-поле на Украине: Киев сообщил о 52 случаях нарушений перемирия

Донецк и Луганск создают Союз народных республик

МИД Украины обвиняет народные республики Донбасса в нарушении перемирия

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Юго-Восток Украины не согласен на "перемирие" Порошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Spassky Kochan Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
vkontakte_146299560 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)