Источник Правда.Ру

Молитва за мир у иконы довела до обморока 26 украинских школьников

Расположенное во Львовской области село Ожидово стало сегодня известным далеко на пределами Галичины из-за массового обморока школьников во время молитвы за мир перед иконой Богоматери. 

Юных украинцев собрали в тесноватом актовом зале. Икона была та самая, которую возят последние 9 месяцев по разным регионам. Когда началась молитва, дети вдруг начали падать в обморок. Их стали переносить в спортзал и укладывать прямо на пол, всего таких набралось 26 человек.

Шестерых даже пришлось забрать в больницу, где их откачивали под капельницами, сообщает украинский портал "Вести".

Медики предположили, что массовый обморок мог произойти из-за духоты в помещении.  Они рассказали, что школьники жаловались на тошноту и головокружение, кто-то  - на боли в животе. У некоторых резко поднялось давление".  По словам некоторых детей, от иконы якобы шел "неприятный запах". 

Медработники вспомнили также, что в этом селе в 2007 году разлились вагоны с желтым фосфором, после этого стали рождаться дети с врожденными патологиями, да и в целом у местных детей слабое здоровье после той фосфорной катастрофы. 

Но во Львовской областной санитарной станции, уверяют, что в Ожидове по результатам проверок показатели грунта, воды и растительности в порядке.

Между тем на Украине подводят невеселые итоги президентства Петра Порошенко, который вот уже год как является главой государства. Среди прочих отметился и украинский нардеп со скандальной репутацией, лидер радикалов Олег Ляшко.

Как писала Правда. Ру, он высказал свое мнение о главе государства на своей странице в Facebook: "Ровно год назад Петр Порошенко стал президентом. Несомненно, это была ошибка украинского народа. Самая большая ошибка с Революции достоинства. Ошибка, которая слишком дорого нам стоила".

Свои действия со времени евромайдана Ляшко критически не рассматривает.

Читайте также:

На границе с Украиной вырыт стокилометровый ров

Украина объявлена аграрным придатком Запада

Ляшко оценил год президентства Петра Порошенко: "Это самая большая ошибка"

Украина устраивает Донбассу водный геноцид

Украина: возвращение в тотальный "совок"

Читайте  последние новости на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина признала дефолт
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта