Источник Правда.Ру

МИД РФ сделал ряд заявлений на тему сотрудничества с Киевом

Министр иностарнных дел России Сергей Лавров сделал ряд заявлений по  поводу возможностей сотрудичества РФ и Украины, сообщив, что МИД готов вести диалог с Украиной, но только напрямую.


"На Украине нет других сил, кроме олигархов и отмороженных"

"Готовы сотрудничать с ЕС и США в том, что касается содействия в реализации "дорожной карты", — сказал министр. — Но что касается отношений с Украиной, в том, чтобы требовался посредник — в этом я сомневаюсь".

Михаила Саакашвили точно не надо делать посредником в диалоге между Россией и Украиной, заявил Лавров, комментируя слова лидера партии УДАР Виталий Кличко о том, что экс-президент Грузии может войти в команду Петра Порошенко, передает ИТАР-ТАСС.

В России обратили внимание на заявление Петра Порошенко о том, что "его первой поездкой в случае избрания президентом будет Донбасс", заявил глава МИД РФ.

Он также подчеркнул, что в Москве "неизменно выступают за налаживание реального диалога" на Украине.

"Сегодня можно сказать, что предвыборная кампания была не без проблем, далеко не все кандидаты смогли дойти до конца дистанции", — также сказал российский министр.

По словам Лаврова, Москва надеется, что власти на Украине выполнят "дорожную карту" ОБСЕ. Он призвал украинские власти обеспечить нахождение компромиссных договоренностей для регионов.

По мнению российского министра, возобновление "активной фазы" силовой операции на юго-востоке Украины будет колоссальной ошибкой. "Несомненно, говоря о том, как прошло голосование, о результатах выборов, мы не можем закрывать глаза, что так называемая контртеррористическая операция не прекращалась", — сказал министр. Он напомнил, что назначенный Верховной радой первым вице-премьером страны Виталий Ярема заявил, что киевские власти возобновят "активную фазу" силовой операции.

"Это будет колоссальной ошибкой. Шанс, который имеется сейчас, чтобы наладить взаимоуважительный, равноправный диалог с учетом состоявшегося волеизъявления, результаты которого Россия готова уважать, — этот шанс не должен быть упущен".Глава дипведомства добавил, что российская сторона будет ждать официальных результатов, официальных заявлений Петра Порошенко и "более детально формулировать наши оценки, нашу позицию", - подчеркнул Лавров.

Доцент кафедры экономики международных отношений, кандидат географ. наук Алексей Самойлов прокомметировал в интервью Pravda.Ru  перспективы команды Порошенко следующим образом:

"Понятно, что итоги выборов будут сфальсифицированы, доверия к ним абсолютно нет. То есть все будет заполнено. Порошенко - не наш президент, абсолютно не наш президент - это ставленник фашистской хунты, собственно, он ее член. У них начнется междоусобица.

Междоусобная война сейчас, и это нам на руку. Это усугубит ее падение, я надеюсь, в ближайшее время. В течение полугода-года протестное движение на Украине приобретет новый характер. Это характер более агрессивный, более действенный, и, скорее всего, уже не получится таких схем, как в Луганске и Донецке, когда эмоциональный душевный порыв многих людей привел к свержению незаконной фашистской власти в областях", - сказал эксперт.

Сам же Порошенко заявил, что "без участия России говорить о серьезной безопасности в нашем регионе не приходится. Мы найдем тот формат и, безусловно, встреча с (президентом РФ Владимиром) Путиным будет.  "Россия - это наш самый большой сосед. Невзирая на те огромные проблемы, которые возникли не по вине Украины, в последнее время в наших двусторонних отношениях, у нас есть достаточное количество форматов, которые нам позволяют приступить к решению накопившихся вопросов", - добавил он. 

Читайте также: Юлий Федоровский: От имени Донбасса голосовали каратели и военные из Житомира

Игорь Шатров: Порошенко будет работать на своих спонсоров, а не для народа

Виталий Третьяков: Порошенко выбран властями США

Украина: выборы прошли, а осадочек остался

Порошенко агрессивен, как и вся Украина

 

 

 

 

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Китайский слон затопчет Россию?
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
США создадут военные базы для контроля Антарктиды

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России