Источник Правда.Ру

Первые решения Порошенко: бороться за Крым и оставить Яценюка премьером

Петр Порошенко, предположительно выигравший президенсткие выборы, сделал в понедельник ряд зявлений: в первую очередь, он собирается бороться с Россией за Крым, кроме того, стало извстно, что Асрений Яценюк останется при Порошенко премьер-министром.


Украина: выборы в хаосе

Одной их приоритетных задач новоизбранного президента станет решение крымского вопроса, заявил Петр Порошенко, по предварительным данным, лидирующий на выборах президента Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

"Одним из первых приоритетов деятельности президента, всей украинской власти будет решение крымского вопроса: возвращение Крыма Украине, защита украинцев, проживающих в Крыму и которые из-за своего "украинства" сейчас испытывают чрезвычайно высокое давление", - заявил Порошенко  на брифинге в Киеве в понедельник.

Кроме того, Петр Порошенко, считает, что премьер-министр Арсений Яценюк должен сохранить пост премьер-министра.

"По Конституции президентские выборы не тянут за собой отставки премьера... Никаких планов по смене правительства не имею", - сказал П.Порошенко на брифинге в понедельник в Киеве.

"Считаю, что деятельность Яценюка на должности премьера является достаточно успешной", - подчеркнул «шоколадный» олигарх. 

Порошенко недвусмысленно дал понять, что не собирается останавливать армейскую операцию на юго-востоке: "Я не имею информации о том, что она (операция) сейчас должна быть остановлена. Я поддерживаю её продолжение, я требую смены её формации - она должна быть более короткой по срокам, она должна быть более эффективной, части и подразделения должны быть лучше оснащены, они должны иметь лучшее вооружение, лучшую амуницию», - заявил он  на пресс-конференции.

Заместитель председателя Госдумы Николай Левичев в интеревью Pravda.Ru дал свою оценку фигуре Порошенко в должности украинского президента:

"Победа Порошенко в первом туре означает, как выразилась одна из избирательниц Киева, что украинские граждане выбрали наименьшее зло, из тех, что было представлено во время этой удивительной президентской кампании. Учитывая, что предыдущая нелегитимная киевская власть успела вернуться к предыдущему варианту конституции страны, сложно понять, что означают эти выборы олигарха, насколько это конституционный процесс и насколько он будет способствовать умиротворению ситуации на Украине.

Заявления Петра Порошенко очень противоречивые. С одной стороны, он оговаривается, что нужно учитывать, что Россия является и будет вечно являться мощным и желательно дружественным соседом для суверенной Украины.

С другой стороны, его анонсированное желание нанести визит в Донбасс достаточно провокационно в условиях, когда провозглашена уже республика Новороссия и большинство граждан Луганской и Донецкой области в выборах президента демонстративно не участвовали. Поэтому остается ждать, что подскажут Петру Порошенко его заокеанские советчики", - подчеркнул эксперт.

Читайте также: Порошенко озвучил разные планы украинской и иностранной аудиториям

Порошенко берет в советники Саакашвили: "Грузия - пример для Украины"

Николай Работяжев: Россия пока не хочет связывать себе руки конкретными заявлениями по выборам на Украине

Ринат Ахметов - главная угроза для Новороссии

За одного Порошенко двух Тимошенок дают

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны