Источник Правда.Ру

Первые решения Порошенко: бороться за Крым и оставить Яценюка премьером

Петр Порошенко, предположительно выигравший президенсткие выборы, сделал в понедельник ряд зявлений: в первую очередь, он собирается бороться с Россией за Крым, кроме того, стало извстно, что Асрений Яценюк останется при Порошенко премьер-министром.


Украина: выборы в хаосе

Одной их приоритетных задач новоизбранного президента станет решение крымского вопроса, заявил Петр Порошенко, по предварительным данным, лидирующий на выборах президента Украины, сообщает «Интерфакс-Украина».

"Одним из первых приоритетов деятельности президента, всей украинской власти будет решение крымского вопроса: возвращение Крыма Украине, защита украинцев, проживающих в Крыму и которые из-за своего "украинства" сейчас испытывают чрезвычайно высокое давление", - заявил Порошенко  на брифинге в Киеве в понедельник.

Кроме того, Петр Порошенко, считает, что премьер-министр Арсений Яценюк должен сохранить пост премьер-министра.

"По Конституции президентские выборы не тянут за собой отставки премьера... Никаких планов по смене правительства не имею", - сказал П.Порошенко на брифинге в понедельник в Киеве.

"Считаю, что деятельность Яценюка на должности премьера является достаточно успешной", - подчеркнул «шоколадный» олигарх. 

Порошенко недвусмысленно дал понять, что не собирается останавливать армейскую операцию на юго-востоке: "Я не имею информации о том, что она (операция) сейчас должна быть остановлена. Я поддерживаю её продолжение, я требую смены её формации - она должна быть более короткой по срокам, она должна быть более эффективной, части и подразделения должны быть лучше оснащены, они должны иметь лучшее вооружение, лучшую амуницию», - заявил он  на пресс-конференции.

Заместитель председателя Госдумы Николай Левичев в интеревью Pravda.Ru дал свою оценку фигуре Порошенко в должности украинского президента:

"Победа Порошенко в первом туре означает, как выразилась одна из избирательниц Киева, что украинские граждане выбрали наименьшее зло, из тех, что было представлено во время этой удивительной президентской кампании. Учитывая, что предыдущая нелегитимная киевская власть успела вернуться к предыдущему варианту конституции страны, сложно понять, что означают эти выборы олигарха, насколько это конституционный процесс и насколько он будет способствовать умиротворению ситуации на Украине.

Заявления Петра Порошенко очень противоречивые. С одной стороны, он оговаривается, что нужно учитывать, что Россия является и будет вечно являться мощным и желательно дружественным соседом для суверенной Украины.

С другой стороны, его анонсированное желание нанести визит в Донбасс достаточно провокационно в условиях, когда провозглашена уже республика Новороссия и большинство граждан Луганской и Донецкой области в выборах президента демонстративно не участвовали. Поэтому остается ждать, что подскажут Петру Порошенко его заокеанские советчики", - подчеркнул эксперт.

Читайте также: Порошенко озвучил разные планы украинской и иностранной аудиториям

Порошенко берет в советники Саакашвили: "Грузия - пример для Украины"

Николай Работяжев: Россия пока не хочет связывать себе руки конкретными заявлениями по выборам на Украине

Ринат Ахметов - главная угроза для Новороссии

За одного Порошенко двух Тимошенок дают

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина: выборы в хаосе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор