Источник Правда.Ру

Киев решил: В политические склоки Одессы вмешивать Нацгвардию не стоит

Использовать Нацгвардию в одесской ситуации, которая носит яркий политический оттенок, нет необходимости, считает советник главы МВД Украины Иван Варченко.

Он уверен, что Одессе достаточно Нацполиции, которая способна обеспечить порядок в регионе. Нацгвардия, как и Нацполиция Украины, не имеют права участвовать в политических разборках, подчеркнул Варченко.

"К сожалению ситуация, которая складывается в Одессе, она имеет все признаки политического процесса и не очень правильно будет, когда Национальная гвардия и вся украинская полиция будут заниматься Одессой или Волынской областью", — заявил Варченко телеканалу "112 Украина".

По его мнению, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили найдет общий язык с начальником областного управления Нацполиции Георгием Лорткипанидзе по поводу координации усилий в регионе. Также Варченко добавил, что заявлений от граждан о ночном избиении правоохранителям не поступало.

Пресс-служба Нацполиции в Одесской области сообщила, что в ночь на вторник неизвестные побили митингующих, которые с 13 апреля проводят бессрочный митинг против градоначальника у здания мэрии в Одессе. Кроме того, Нацполиция заявила, что в ночь на вторник один из банков Одессы был обстрелян из гранатомета.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, сегодня днем губернатор Одесской области Михаил Саакашвили опубликовал очередное видеообращение к президенту Украины, в котором просил ввести Национальную гвардию в Одессу. По словам губернатора, полиция региона не получает достаточно поддержки, а СБУ, "вместо того, чтобы заниматься сепаратистами, заниматься действительно вражескими элементами, последние месяцы заняты только одним — слежкой за командой реформаторов, их дискредитацией, сбором информации на меня и на других", — возмущался Михаил Саакашвили.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи