Источник Правда.Ру

Саакашвили просит ввести в Одессу Нацгвардию, СБУ уже не справляется

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили опубликовал видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой ввести Национальную гвардию в Одессу.

Саакашвили рассказал о двух происшествиях, которые случились в эту ночь в Одессе — нападение на активистов "антимэрского майдана" и обстрел из гранатомета одесского банка.

По словам губернатора Одесской области, полиция региона не получает достаточно поддержки, а СБУ, "вместо того, чтобы заниматься сепаратистами, заниматься действительно вражескими элементами, последние месяцы заняты только одним — слежкой за командой реформаторов, их дискредитацией, сбором информации на меня и на других", возмущен Михаил Саакашвили.

"Это признаки той революции, о которой я предупреждал несколько дней назад президента… Это признаки распада государства", — убежден он.

Саакашвили напомнил, что близится годовщина трагедии 2 мая и что в связи с этим могут произойти провокации. Он также отметил, что Одесса до сих пор остается без главного прокурора и призвал Киев немедленно назначить человека на этот пост.

"Я прошу президента без всякого промедления ввести в Одессу подразделения Национальной гвардии Украины и дополнительные соединения полиции", — обратился он в видеоролике к Петру Порошенко.

Также Саакашвили обратился к представителям СБУ с настойчивой просьбой "заинтересоваться сепаратистами", а также российским гражданством и лояльностью к России мэра Одессы Геннадия Труханова. К слову, именно его Михаил Саакашвили считает причастным к ночному нападению на активистов "антитрухановского майдана".

В свою очередь, мэр Одессы, как пишут украинские СМИ, винит в ночном происшествии областной аппарат власти, возглавляемый Михаилом Саакашвили. По словам Геннадия Труханова, этот инцидент возник "из-за неумения руководства ОГА признавать собственные ошибки".

Как ранее писала Правда. Ру, в Одессе уже десятый день происходит бессрочная акция против мэра города Геннадия Труханова. Среди участников одесского "майдана" были замечены члены националистических партий и группировок Украины.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Одесса отделяется от Украины?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии