Источник Правда.Ру

В Одессе уже 10-й день "майданят" против мэра-"сепаратиста"

Сегодня ночью на активистов, протестующих против местных властей Одессы, напали неизвестные. Инцидент произошел около четырёх утра, пишут украинские СМИ.

По мнению митингующих, нападение было организованным. Они утверждают, что нападавшие приехали к горсовету на автобусе. Среди них был замечен лидер одесского "Автомайдана" Евгений Резвушкин, который, по словам протестующих, координировал нападение.

В результате нападения легкие ранения получил один из протестующих, больше пострадавших нет.

Тем временем, как сообщают одесские СМИ, митингующие перешли к активным действиям: заблокировали все входы в одесский городской совет покрышками, железными ограждениями, замками и мусорными баками. Условием для разблокировки горсовета они называют отставку мэра города Геннадия Труханова.

Бессрочная акция под названием "Одесса без Труханова" началась у здания городского совета Одессы 16 апреля. Как сообщали местные СМИ, на митинг собралось около сотни человек, далее организаторы "вече" объявили акцию бессрочной и устроили на месте протеста палаточный городок.

Поводом для протестов послужила информация украинских СМИ, согласно которым мэр Одессы оформил офшорные компании на Виргинских островах. Помимо этого, протестующих возмутил тот факт, что в документах Геннадий Труханов указывал не украинское, а российское гражданство.

Среди участников "антитрухановского майдана" были замечены активисты партии "Свобода" и представители других украинских националистических организаций. В первый день акции перед протестующими выступали руководитель "Черноморского гайдамацкого объединения" Сергей Гуцалюк, активистка "Евромайдана" Алина Подолянка, активист ВО "Свобода" Константин Василец, пишет "Одесский таймер".

Протестующие заявляли, что намерены "ликвидировать корпорацию сепаратистов и врагов народа, коррупционеров, которые засели в горсовете и прикрываются тем, что их выбрали".

Среди плакатов, призывающих к отставке мэра Одессы, также присутствует транспарант "Слава воинам АТО". Также среди "реквизитов" протестующих одесские журналисты заметили виселицу.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Саакашвили хочет устроить Майдан в Одессе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"