Источник Правда.Ру

Яценюк заявил, что бунтов шахтеров Украина больше не увидит

На Украине продолжается борьба с теми, кто не доволен "законно избранной, честной, демократической" властью.

Как информировала Правда. Ру, на этой неделе украинская столица была охвачена шахтерскими бунтами. Тысячи горняков, в основном с Западной Украины, прибыли в Киев, чтобы потребовать от правительства прекратить уничтожать отрасль в угоду МВФ, а также выплатить многомиллионные задолженности по зарплатам.

Украинские СМИ минимизировали освещение данных мятежей, либо упоминали их в контексте "проплаченных" митингов, а шахтеров называли не иначе как "агенты Кремля" и "предатели". Впрочем, данную оценку" на Украине получает любой, недовольный властью гражданин.

То, что правительство не позволит шахтерам более протестовать, заявил автор "реформ", убивающих украинские шахты премьер Арсений Яценюк.

"Любые попытки дестабилизации ситуации на Украине, в том числе и с помощью шахтеров и других митингов, будут пресекаться", - заявил он.

По словам Яценюка задолженность горнякам по зарплате погашена, а что касается видения ими реформ угольной отрасли, то он "готов обсудить варианты".

В свою очередь, нардеп из фракции Яценюка "Народный Фронт" известный фейсбучный советник министра МВД Антон Герещенко в очередной раз призвал покарать тех, кому что-то из того, что делает украинская власть, не нравится.

"Чтобы хорошая идея стала еще лучше, если вылежится немного на полке, как швейцарский сыр и пока общество само не придет к очевидному выводу, что проплаченные или организованные под угрозой увольнения массовые акции - это позор для по настоящему демократического общества, а не угроза демократии", - заявил он.

И сообщил, что ранее уже обнародовал свою законодательную инициативу о введении уголовной ответственности "за организацию и финансирование платных митингов" (Геращенко настаивает, что все митинги против сегодняшней власти - "проплаченные" и лишь только митинги и майдан против Януковича были "от чистого сердца") и включит вопрос о наказании за это в повестку дня пленарного заседания. 

Читайте также:

Яков Кедми: На Украине готовят второй Ирак

Истинная Украина - это как раз Донбасс

Поминая Украину. Первая кровь Евромайдана

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рэкет "по-киевски": Яценюк потребовал у Европы денег за защиту от России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке