Источник Правда.Ру

"Будни перемирия": В ДНР зафиксировано 59 обстрелов мирных объектов со стороны ВСУ

Украинские военные не прекращают вести обстрелы по населенным пунктам в Донбассе. По словам минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, в течение минувших суток они 59 раз обстреливали дома мирных жителей, передает "Интерфакс".

Под огнем оказались населенные пункты Новая Марьевка, Саханка, Лозовое, Спартак, Жабичево, Горловка. Самое большое количество обстрелов зафиксировано в селе Широкино. Кроме того, огонь велся по шахте "Октябрьская", Донецкому аэропорту и "Вольво-Центру".

По данным ДНР, украинские силовики продолжают применять запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение.

В Киеве заявляютчто ополченцы накануне вечером 30 раз обстреляли позиции украинских войск.

Как сообщала Правда. Ру, по сведениям ополченцев, украинская сторона не отвела свою военную технику от линии разграничения на Донбассе, а всего лишь замаскировала ее. Такие действия украинских военных говорят о том, что Киев не собирается реализовывать мирные соглашения и готовится к возобновлению войны.

Отмечается, что обстановка на Донбассе в последние дни стала более напряженной. День ото дня ВСУ увеличивают частоту обстрелов населенных пунктов ДНР, об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны республики Эдуард Басурин.

Особенно активно нарушают условия перемирия части нацгвардии, отметил он. Частота обстрелов возросла за последнее время с 30 в сутки до 50 раз.

Читайте также:

ВСУ прячут свою технику у границ ДНР и наращивают частоту обстрелов день ото дня

ДНР обвиняет Киев в срыве Минских соглашений и возвращает тяжелые вооружения на прежние позиции

США готовят провокацию по Минску-2

Война с Украины перекинется на Европу

За что боролись в Минске. За "Мистрали"?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Минские договоренности — это не религиозная догма"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии