Источник Правда.Ру

Александр Турчинов поручил обеспечить безопасность прессы

Александр Турчинов поручил обеспечить безопасность прессы. Александр Турчинов поручил обеспечить безопасность прессы.

Исполняющий обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов поручил СБУ и МВД обеспечить безопасность журналистов в ходе силовой спецоперации на востоке страны.

"СБУ поручено обеспечивать в районах проведения антитеррористических операций в Донецкой и Луганской областях осуществление мер по обеспечению безопасности и здоровья журналистов, телеоператоров, других работников СМИ, которые в установленном законодательством порядке обозначены как представители прессы", — сообщила пресс-служба главы государства.

МВД и Госкомитету по телевидению и радиовещанию также поручено "принять меры по бесперебойной трансляции национального аудиовизуального продукта в юго-восточных регионах Украины", а правоохранителям — обеспечить охрану наземной радиотелевизионной передающей сети на юго-востоке страны.

Читайте также: Константин Долгов: На Украине нарушаются базовые права человека

Между тем, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что на Украине журналисты подвергаются арестам и задержаниям. "Не только российских, но и иностранных журналистов не пускают на Украину в те районы, где они хотят посмотреть на происходящее", — отметил он.

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине в 2014 году? Кто виноват в создании подобной ситуации?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами