Источник Правда.Ру

Украина разрешила НАТО вводить в себя войска

Депутаты Верховной рады одобрили внесенный президентом Украины законопроект о допуске иностранных военных на территорию страны для учений в 2016 году.

Как сообщает 112.ua, "за" соответствующее решение проголосовали 239 парламентариев. В законопроекте говорится, что "принятие Закона Украины «Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2016 году для участия в многонациональных учениях» обеспечит выполнение задач в области безопасности и обороны в общем контексте реализации приоритетного внешнеполитического курса государства, повысит эффективность реализации национальных программ по развитию Вооруженных Сил Украины, а также позволит увеличить финансовые поступления в национальную экономику за счет предоставления соответствующих товаров (работ, услуг) для подразделений других государств".

При этом подготовка и проведение учений при участии иностранных войск на территории Украины в 2016 году, будут финансироваться за счет ассигнований по специальной бюджетной программе, которые предполагается выделить Министерству обороны Украины в 2016 году. Для обеспечения проведения учений планируется использовать 16 млн 923,8 тыс. гривен.​

Напомним, как ранее писала Правда.Ру, в конце ноября норвежский производитель униформы и военной экипировки, компания NFM Group, подал в суд на Украину в связи с нарушением авторского права. Норвежцы обвинили украинских военных в копировании армейской формы.

История этой формы начинается в 2012 году, когда норвежская компания Nfm привезла тогдашнему министру обороны Павлу Лебедеву свою разработку. Норвежцы предлагали построить в Украине завод по производству формы. Но узнав, что на вещевое обеспечение армии страна может потратить всего 35 миллионов гривен (1,4 миллиона долларов по текущему курсу), норвежцы уехали, а образец современного обмундирования остался в Киеве.

Потом ee передали в отдел вещевого снабжения, приказав сделать по ней лекала. "При этом около трети функционала формы осталась загадкой. К примеру, на зимней куртке на спине есть липучка, назначение которой неизвестно. То есть у норвежцев на неe что-то лепилось, но мы не знаем что. А на молнии есть какой-то крючок", - сказал  советник министра обороны Украины Юрий Бирюков.

Политонлайн в июне сообщал о том, что согласно новым поправкам теперь разрешен «допуск на Украину иностранных подразделений с потенциальными носителями ядерного оружия или других видов массового поражения для краткосрочного размещения». А в июле командующий ВМС Украины проговорился в интервью ведомственному журналу "Народная армия", что Одесса станет портом НАТО, в который войдут корабли антироссийского альянса - чтобы грозить России. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.    

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами