Источник Правда.Ру

Порошенко занялся реформой судебной системы Украины

Проект изменений в конституцию страны в части судебной системы внес сегодня на рассмотрение Рады президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Прошу парламентариев тщательно ознакомиться с законопроектом и рассмотреть его в соответствии с процедурой в максимально короткие сроки, чтобы уже к концу зимы мы имели обновленную конституцию в части правосудия и строили на Украине справедливый суд в соответствии с высокими европейскими стандартами", - цитирует Порошенко пресс-служба.

Венецианская комиссия уже дала два положительных заключения этому законопроекту, а 30 октября текущего года проект был утвержден конституционной комиссией.

"Законопроект направлен на деполитизацию и обеспечения независимости судебной власти, повышение требований и профессиональных стандартов для судейского корпуса, ограничение иммунитета судей до функционального, оптимизацию системы судоустройства", - сказано в сообщении. В настоящее время проект изменений отсутствует на сайте Рады.

Ранее вице-спикер Рады, член конституционной комиссии Оксана Сыроед сообщила, что комиссия учла рекомендации Венецианской комиссии, по которым в стране будет ликвидированы высшие суды. "Мы, наконец, пришли к согласию, что перейдем на трехзвеньевую судебную систему. У нас не будет высших судов", - заявила она.

Предполагается, что в результате реформы будет переизбраны составы Верховного суда Украины и апелляционных судов.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, недавно президент Украины  наградил американского финансиста высшей государственной наградой за "вклад в украинскую демократию". Орден Свободы, полученный Джорджем Соросом из рук его давнего знакомого Петра Порошенко является высшим признанием заслуг перед Украиной, которую могут получить иностранные граждане, сообщает пресс-служба украинского лидера.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке