Источник Правда.Ру

Стояние перед Радой: "михомайдан" превращается в лекторий

Михаил Саакашвили в своем шатре, установленном перед Радой, готовится к выступлению перед участниками "михомайдана".

Об этом он сообщил утром в среду журналистам, заявив, что всю ночь провел у здания парламента. По его словам, рядом с Радой создается "центр реальной политики", в котором выступят "очень много лекторов", в том числе, и он сам.

А первая лекция будет посвящена информационным технологиям, которая касается того, "как прорвать информационную блокаду", сообщил экс-губернатор Одесской области.

"Мы хотим показать, что у нас есть интеллектуальное преимущество, хотя сложно будет доказать преимущество перед барыгами", — заявил Саакашвили.

Конечно, главной темой лекций будет смена власти на Украине, а также рассказы о том, как будет жить страна в период, когда "не будет олигархов".

По словам Саакашвили, минувшую ночь он сам провел в палаточном городке перед Верховной радой, переночевав в том самом шатре, в котором ему пришлось спать во время строительства автодороги Одесса — Рени.

"Это палатка, которой мы вынудили президента, правительство дать деньги на Одесса — Рени, тогда мы построили дорогу. Теперь нужно построить государство", — сказал он, подтвердив, что протест сразу прекратится, если власть выполнит три ключевых требования митингующих. По его словам, у митингующих нет никакого "плана Б", но они намерены добиваться заявленных требований.

В настоящее время ситуация у здания парламента Украины спокойная, сотрудники правоохранительных органов по- прежнему держат в оцеплении здание Рады и дежурят на прилегающих к палаточному городку улицах.

К слову, не все жители палаточного городка у здания Верховной рады Украины, в котором на утро среды насчитывается не более 200 человек, смогли подтвердить, что экс-губернатор Одесской области действительно ночевал с протестующими в лагере.

В информационном штабе палаточного городка РИА "Новости" сначала сообщили, что Саакашвили не ночевал возле Рады, однако потом заявили, что все-таки он провел там ночь. При этом в штабе отметили, что на данный момент экс-президента Грузии в палаточном городке нет. В палатку, где он якобы ночевал, журналистов не пускают.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", 17 октября у здания Верховной рады в Киеве начались акции протеста, одним из организаторов которых стал Михаил Саакашвили.

Вместе с его движением "Рух новых сил" участие в акции приняли и другие политические силы — партии "Батькивщина", "5.10", а также ряд ультраправых организаций, таких как "Свобода", "Национальный корпус" и запрещенный в РФ "Правый сектор".

Митингующие добиваются отмены депутатской неприкосновенности, внесения изменений в избирательное законодательство, создания антикоррупционного суда и утверждения закона об импичменте президента.

На Украине никак не определятся в том, как классифицировать происходящие в центре Киева события. Если это очередной майдан, то за чей счет? Хотя, возможно, это согласованный с властью фарс. И организован он для отвлечения внимания от непопулярных медицинской, пенсионной и прочих реформ. Также, не исключено, что таким способом американцы принуждают Порошенко к послушанию. Подробнее об этом — в материале "Правды.Ру" Михомайдан: Аваков все-таки нащупал "руку Кремля"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В США объяснили, как устаревший F-15 победит Су-57
Атлантический совет потребовал остановить Кремль и "Правду.Ру"
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Почему торговая сделка США и Китая опасна для России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Россия готовится к выходу из Совета Европы
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Наследники Маркса готовы взять власть в России
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Пол Крейг Робертс: насколько верна стратегия Путина?
Война отменяется: США и Китай помирились
Грозненский храм: последние прихожане
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"