Источник Правда.Ру

От закрытого Украиной для России неба пострадает Приднестровье

 

Украинское правительство приняло решение запретить транзитные полеты в своем воздушном пространстве российским самолетам, перевозящим товары военного назначения или военнослужащих ВС РФ.   Насколько пострадают российские авиакомпании от запрета Киева летать на Украину в интервью Pravda.Ru рассказал  генеральный директор Международного консультативно-аналитического агентства "Безопасность полетов" Сергей  Мельниченко.

По его словам, еще в прошлом году, после  известных событий с малазийским Боингом наши авиакомпании стали обходить стороной воздушное пространство Украины.  Теперь при полетах в Крым рейсы  проходят  ближе к Ростову, обходят на расстоянии где-то километров пятидесяти  границу Украины, а затем  через Азовское море, через перешеек летят в  Крым.

 "Этот запрет больше всего ударит по снабжению Приднестровской республики. Потому что иначе туда просто не попасть, и Молдавия не хочет, чтобы мы летали через ее воздушное пространство, поддерживая  власти непризнанной республики", - сообщил эксперт и добавил, что издержки российские авиакомпании несут давно, с тех пор, как изменился маршрут в обход Украины, это привело к увеличению времени полета, расхода топлива и оплаты труда экипажа.  Поэтому решение Киева в большей степени является политической демонстрацией, нежели мерой экономического давления. 

Мельниченко подтвердил, что российские авиакомпании давно перестроились на новые маршруты, к примеру, в страны Восточной Европы российские рейсы летают через Белоруссию  и Польшу.  На вопрос, насколько пострадают украинские авиалинии, если Россия  в ответ запретит им садиться в наших аэропортах или пролетать над нашей территорией,  эксперт ответил, что в действительности украинских рейсов, летающих через Россию немного.

"Экономическое положение Украины приводит к угасанию экономических связей с другими странами, мне  известно буквально о нескольких рейсах, которые проходили из Украины через нашу территорию", подчеркнул эксперт.  Конечно, Россия, скорее всего, сделает ответный шаг и закроет небо для украинской авиации, но это не станет тяжелым ударом для Украины, так как у ее авиалиний есть альтернативные маршруты.  

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Европа закроет Крыму небо?
Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями