Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Украина станет новой Боснией

ИноСМИ: Украина станет новой Боснией. 299353.jpeg

«Ситуация будет развиваться именно так: от переговоров и перемирия она непременно вернется к напряжению, которое потом вновь пойдет на спад. Нужно время,  - объясняет итальянскому  изданию Lettera43  Эджидио Иветич (Egidio Ivetic), профессор истории Восточной Европы в Падуанском университете.

В итоге могла бы иметь место федеральная система, похожая на ту, которая сложилась сейчас в Боснии, разделенной на регионы, отличающиеся друг от друга культурой и относящиеся к разным сферам влияния. В настоящий момент Украина играет ту же роль, что в начале XX века играли Балканы».

 С одной стороны здесь замешана территориальная логика России, с другой - рынок, политическое пространство, возникшее вокруг единой валюты, евро. С конца Второй мировой войны, а точнее, с 1948 года, когда европейские державы вступили в холодную войну, примкнув к НАТО, Европа перестала смотреть на территории стратегически, у нее даже нет четких границ.

Россия же, напротив, выступает за однозначность. Повстанцы называют юго-восток Украины Новороссией, новой Россией.- На самом деле так было всегда: сначала с Петром Великим, потом со Сталиным, сейчас с Путиным. Именно Россия всегда определяла, какими будут ее восточные  границы. И в данный момент Москва пытается укрепить свои позиции.

Украина - это территория, находящаяся на линии огня, ее часто затрагивают империалистические интересы и конфликты других. Некогда она входила в состав Великого княжества Литовского, тогда ее населяли казаки и татары, и это была настоящая смесь европейских народов, которая потом  стала частью царской России. Затем ее в очередной раз завоевал Сталин. А сегодня и на западе, и на востоке  Украины живут католики, православные, унионисты. Она всегда была пограничной зоной. Поэтому если обратиться к истории, можно отчетливо увидеть, что сейчас Россия делает именно то, что делала всегда.

Нельзя совершенно не считаться с Россией, и мы должны принять тот факт, что сейчас она занимается пересмотром границ. Правильнее всего было бы найти точку равновесия между нуждами Европы и России.

Читайте также: "Рада родила закон о Донбассе"

Как Польша помогла Штатам на Украине

НАТО выйдет из тупика за счет РФ

Украина готова отпустить Новороссию

Читайте последние новости на сегодня, 25 сентября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Через год Украина распадётся на удельные княжества"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"