Источник Правда.Ру

Режиссер Сенцов получил 20 лет колонии за подготовку терактов

Сегодня был вынесен приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову, ранее подозреваемому в подготовке терактов в Крыму в прошлом году.

Решение о заключении Сенцова в колонию строго режима на 20 лет принял Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. Его обвинили в создании террористической организации и управлении ею, а также в устроении двух террористических актов и подготовке к еще одному, незаконном хранении оружия и сбыте его в рамках основанной им преступной группы, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, приговор был вынесен и второму подсудимому Александру Кольченко - он признан виновным в соучастии в террористической организации и теракте. Суд постановил ему наказание в качестве десяти лет в исправительной колонии строгого режима.

До заключения в колонию оба содержатся в следственном изоляторе.

Правда.Ру информирует, что 30 мая прошлого года ФСБ России задержала на территории Крымской Республики Сенцова, Кольченко, Алексея Чирния и Геннадия Афанасьева, подозреваемых в членстве и организации отделения диверсионно-террористической группы "Правый сектор" (запрещенной в России) и подготовке терактов в ряде крымских городов.

Представители ФСБ отметили, что задержанные готовились применить самодельные взрывные устройства около мемориала "Вечный огонь" и памятника Ленину в городе Симферополь, а также планировали устроить пожары на территории здания общественной организации "Русская община Крыма" и поджечь офис партии "Единая Россия" также в Симферополе.

На Украине на действия российских спецслужб отреагировали довольно странно - вместо того, чтобы попытаться объяснить преступные действия своих граждан, МИД этой страны велел заняться разработкой санкционного списка для российских граждан, "преследующих" украинцев.

Читайте также:

Литва предложила США для решения крымского вопроса "зацепку" 75-летней давности

Депардье запрещено приезжать на Украину в течение 5 лет

Евродепутаты поражены Крымом и негодуют от санкций

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
Syl Stall КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
strateg s Максим ШЕВЧЕНКО: международный капитал уже скупил Украину
strateg s Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?