Источник Правда.Ру

Украинская армия мечтает стать швейцарской

Украинская армия мечтает стать швейцарской. 296266.png

Министр обороны Украины Валерий Гелетей считает, что все мужчины, годные к несению военной службы, должны находиться в постоянной боевой готовности. Он выступил за построение украинской армии по швейцарскому образцу в эфире украинского телеканала "1+1", передает РБК.


"По армии и экономике Украины нанесён смертельный удар"

"Я думаю, что наиболее подходящий вариант для нашего менталитета, для наших украинских людей - это все-таки швейцарский образец. То есть каждый украинец должен понимать свое место на случай либо полномасштабной агрессии какой-либо страны, либо такой гибридной войны", - заявил Гелетей.

Он пояснил, что швейцарский образец подразумевает, что в мирное время кадровые офицеры занимаются своими прямыми обязанностями, гражданское население - своими. В случае военной агрессии максимальное количество военнообязанных граждан мобилизуется в вооруженные силы, приступая к выполнению задач по назначению.

В минувшем году, еще до обострения ситуации на Украине, призыв в армию там был отменен. В весны 2014 года в стране была объявлена частичная мобилизация военнообязанных. Позднее были приняты законы о второй и третьей волнах мобилизации. 

Читайте также:

Спецоперация на востоке Украины может завершиться к октябрю - Турчинов

"Пусть Порошенко заклеивает окна"

Украина не расплатится за смерть?

Куда бегут "бандеровцы из Луганска"

Читайте последние новости на сегодня, 25 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"По армии и экономике Украины нанесён смертельный удар"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии