Источник Правда.Ру

"Я накручу твою любовь": как растет популярность украинских политиков в соцсетях

Использование ботов и накрутки просмотров — не такая уж редкость в Сети. И именно к их помощи прибегают некоторые "популярные" украинские политики.

Тысячи лайков под постами Петра Порошенко, Арсена Авакова или Антона Геращенко, как оказалось, появляются не от "великой народной любви". О том, что такое "порохоботство", рассказали украинские "Вести".

Недавно выяснилось, что у украинского президента между показательными выступлениями о "соседе-агрессоре" и поездками "за помощью" в западные страны остается время на активность в соцсетях. Конечно, до страницы в Twitter президента Дональда Трампа ему далеко, но все-таки Порошенко находит время почитать посты некоторых людей в соцсетях, причем он делает он это нередко по разными аккаунтами.

"Он комментирует, но от чужого имени, иногда заводит дискуссии", — рассказал в беседе с украинскими "Вестями" дипломат Бессмертный. Эта новость мгновенно стала предметом шуток — многие поспешили высказаться, что президент занимается "порохоботством" именно с их аккаунта.

А депутат Евгений Дейдей не прикрывается чужими аккаунтами, зато очень активно использует их для увеличения популярности своей страницы в соцсети. Недавно пользователи обратили внимание на возросшее количество лайков под его свежими постами.

И тут выяснилось, что только 20-30 "сердечек" и "пальцев вверх" были от реальных людей, остальные лайки поставили некие Jack Offermen, Ali Abdel-Meguid и Fco Javier Castillón Lanau и тому подобные личности, у которых на страницах нет даже фотографий.

Давно уже ни для кого не секрет, что такие "безликие" аккаунты — это сетевые боты. Есть и другой вид ботов — аккаунты с фотографиями девушек-моделей. Они очень активно пробиваются в друзья к популярным людям.

Журналисты издания решили проанализировать страницы в соцсетях других украинских политиков, чьи посты набирают от тысячи и выше лайков. Оказалось, что немало "одобрений" от ботов и у Арсена Авакова, и у Семена Семенченко. У экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили каждый десятый лайк на странице оказался от бота.

По словам специалистов, нередко за фейковыми страницами находятся "живые боты" — то есть, не программы, а люди. Их находят за определенную плату на "фабриках ботов".

Интересно, что "фейковость" популярность некоторых украинских политиков стала видна в прошлом году, когда вместо обычного "лайка" в Facebook появилась возможность "эмоциональной реакции" — то есть, реакции "рассмешило", "огорчило", "разгневало", "удивило".

Это в буквальном смысле сломало накрутки лайков у Арсена Авакова, депутатов Сергея Лещенко и Виталия Чепиноги. Конечно, ботов программисты перенастроили, но в это время число лайков резко упало до 200-300, вместо привычных полутора-двух тысяч.

SMM-специалисты, делающие накрутки, есть практически у всех топовых политиков. Иногда политики сами пишут свои посты, но нередко это делают специально нанятые люди. Как создаются специальные страницы для "раскрутки политиков" и сколько стоят лайки от "фейковых" пользователей отлично знают специалисты по продвижению в соцсетях.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Скоро станут известны "хозяева" Новичка: полиция вычислила отравителей Скрипалей
Власти запретят называть сыром ужас из российских магазинов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Скоро станут известны "хозяева" Новичка: полиция вычислила отравителей Скрипалей
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Россияне с доходом менее 60 тыс. рублей объявлены "нищебродами"
Минздрав признал: Москва становится городом СПИДа
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Споры не утихают: Туринскую плащаницу вновь назвали фальшивкой
Турция двинется от США, но не к России
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне