Источник Правда.Ру

Коломойский не продает украинцам бензин

Подконтрольные губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому сети АЗС Авиас и ANP  перестали отпускать топливо. Об этом стало известно от автомобилистов, информацию подтвердили и опрошенные нефтетрейдеры


Игорь Коломойский — новый хозяин Украины?

Группа «Приват» украинского олигарха и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, которая контролирует 22% всех АЗС страны, приостановила реализацию топлива почти на своих станциях из-за «инвентаризации». Почти все 1600 АЗС группы закрылись или продают бензин только по карточкам, сообщает украинское издание «Лига.Бизнес».

В Авиас информацию об остановке работы АЗС также потвердили. «Заправки работают, но бензин мы действительно не отпускаем, - сообщили корреспонденту в компании. - У нас проходит инвентаризация. Когда она закончится, я сказать не могу.

По одной версии, перебои с топливом связаны с его дефицитом из-за роста реализации и сокращения импорта из Белоруссии. По другой версии, Игорь Коломойский таким образом пытается оказать влияние на правительство страны, которое рассматривает законопроект, предусматривающий увеличение рентных платежей для нефте- и газодобывающих компаний до 70%. Эта инициатива затрагивает и «Укрнафту» - основной нефтедобывающий актив бизнесмена, отмечает издание.

На АЗС других сетей   бензин отпускается без каких-либо проблем, правда, из-за ситуации на заправках Привата возник небольшой ажиотаж.

Министр энергетики Юрий Продан в комментарии Hubs сообщил, что пока не знает о причинах остановки крупнейшей сети АЗС. «Сейчас будем выяснять», - заявил он.

Источник Hubs в государственной газодобывающей  компании «Укргазвидобування» считает, что причина остановки сети АЗС -  законопроект Кабинета министров об увеличении до 70% ставки платы за недропользование при добычи нефти и газа, который реализуется не для нужд населения.

В настоящее время плата за недропользование составляет 28% его стоимости для газа с глубины до 5 км и 15% его стоимости с глубины более 5 км. «Повышение невыгодно Укрнафте, которая подконтрольна структурам Привата, - заявил он. - Поэтому таким образом Коломойский пытается добиться от правительства отмены данного решения. Ведь остановка 1500 заправок может вызвать панику на рынке».

Законопроект  может быть принят на текущей сессионной неделе

Читайте также:

Коломойский все равно добьет Украину

Позор Украине, если ее спасает Коломойский

Политолог Шольц: Коломойский - теневой правитель и преемник Порошенко

Последние новости с Украины на 25 июля 2014 года

А что вы думаете о ситуации на Украине сегодня? Что будет с Украиной в 2014 году? Когда, по вашему мнению, закончится гражданская война на Украине?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Супергерой России — родом из чеченской войны
Депутаты Рады из-за митингов в Киеве носят накладные парики, усы и брови
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Бизнес и власть обсудят развитие экономики на форуме в Петербурге
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Пес с ними: россиянам запретят кормить бродячих животных
Пес с ними: россиянам запретят кормить бродячих животных
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями