403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Столтенберг: Не в силах НАТО решить все проблемы Украины

Большие надежды киевской власти на поддержку со стороны Североатлантического альянса, как оказывается, могут легко оказаться призрачными. И объятия "друзей" из НАТО могут быть не столько широко открыты, как мечтают украинские  правители. Такие выводы можно сделать, если ознакомиться с ответами, который   генсек альянса дал журналистам из Украины во время их пребывания в Брюсселе.

Скорее всего представители  украинских СМИ, ожидавшие итогов заседания комиссии  НАТО-Украина, надеялись услышать о том, что их страна вот-вот окажется в теплой компании "главных борцов за мир во всем мире" силой оружия. Однако ответ Столтенберга сразу разрушил все радужные мечты. Он заговорил не о том, что завтра или, в крайнем случае" послезавтра, Украину примут в ряды НАТО, а о том, какой путь  Киеву еще предстоит проделать, чтобы просто приоткрыть двери в альянс.

"Сейчас Украина должна проводить интенсивные реформы, чтобы обеспечить себе возможность подать запрос о членстве, который будет рассматриваться на таких же основаниях, как запросы других стран", - сказал он, отметив, что только после этого речь пойдет о "плане действий для членства".

И как гром среди ясного брюссельского неба прозвучать должен был для украинских журналистов ответ генсека на вопрос о необходимости помощи Киеву со стороны НАТО. "НАТО не может решить все проблемы Украины. Это должны сделать сами украинцы", - ответил Столтенберг, добавив, что все, конечно, понимают, какие  трудные задачи сейчас встали перед Украиной: проводить реформы в то время, как на востоке еще тлеет конфликт. Но тут уж все Украина должна все сделать сама - и реформы провести, и с коррупцией разобраться, и разрешить кризис на Донбассе.

Правда, стало известно, что некоторые  страны НАТО готовы расширить поставки военного снаряжения на Украину, но исключительно нелетального. Вопрос же поставок летального оружия в страну  сегодня в Брюсселе вообще не обсуждался.

Однако, что нельзя исключать, летальное орудие и даже тяжелое вооружение Украина в перспективе может получить кружным путем - через Прибалтику, где в одной из маленьких стран Пентагон разыгрывает свою партию, пытаясь проложить через нее дорогу на Украину.

Решиться на поставку вооружения Киеву странам альянса не просто. Поэтому США, выбрав самую уступчивую из прибалтийских стран, Литву, решили почти напрямую обеспечить Украину средствами для ведения войны. 

Читайте также:

СМИ: США и НАТО перешли в боеготовность "номер один" к удару по России

Эрик Зюсс: Гитлер многому мог научиться у Обамы

Йенс Столтенберг: "Укрепление НАТО наибольшее со дня окончания холодной войны

Как американский экспрессионизм прошлого века стал оружием "холодной войны"

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и США начнут холодную войну?
Комментарии
Россия: национальный вопрос
Китай покарал 1,3 миллиона чиновников-воров за 5 лет
Взяли паузу: Казахстан недоволен новым алфавитом
Мэр Томска заподозрил госдеп США в сборе подписей за его отставку
Турция выходит из НАТО в Красное море
Турция выходит из НАТО в Красное море
Герметичные барьеры: в Варшаве обсудили "наказание России"
Турция выходит из НАТО в Красное море
Турция выходит из НАТО в Красное море
Мид из США: Конец света произойдет 11 апреля
Америка поедает саму себя
Первая казнь в СССР: за что убили героя Ледового похода
США: украинская армия объективно сильнее российской
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
Генсек НАТО увидел ядерные взрывы над Россией
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
Мировые СМИ: Россия готовится начать последнюю великую войну