Источник Правда.Ру

Кличко доверили администрацию Киева

Кличко стал не только мэром Киева, и главой его администрации. 293521.jpeg

Украинская партия "УДАР", чьим лидером является нынешний мэр Киева Виталий Кличко, заявила в среду, 25 июня, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении бывшего чемпиона мира по боксу еще и главой администрации Киева (КГГА).


Кличко начинает бой за Украину

Должности мэра Киева и главы КГГА были разъединены в 2010 году. Кличко был избран мэром Киева на выборах 25 мая и очень надеялся одновременно возглавить и Киевскую горадминистрацию, так как эта должность предполагает более широкие полномочия, чем должность мэра. В начале июня Верховная рада не поддержала законопроект об объединении должностей мэра Киева и главы КГГА, на чем настаивал Кличко. После этого мэр столицы заявил, что ждет от Порошенко объединения этих постов указом президента или назначения самого Кличко на должность главы КГГА, передают РИА Новости.

"Городской голова Виталий Кличко назначен председателем Киевской городской государственной администрации. Указ об этом президент Петр Порошенко подписал в присутствии Кличко в своем кабинете", - говорится на сайте Кличко.

Ранее Кличко встречался в Киеве с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд и во время прогулки от метро "Крещатик" до Майдана Незалежности посетовал ей на нехватку полномочий для превращения украинской столицы "в современный европейский город".

Выборы мэра Киева и городского совета прошли в столице Украины 25 мая, Виталий Кличко набрал более 57% голосов избирателей. Партия "УДАР" - по результатам выборов в городской совет - тоже заняла первое место, набрав более 40% голосов.

Читайте также:

Средневековая "эстетика" Майдана закончилась жизнью при лучине: Киеву отключают электричество за долги

США помогут Кличко в реформировании Киева

Путчисты: "Победил? Подлежишь утилизации"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кличко начинает бой за Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма