Источник Правда.Ру

Петр Порошенко: 26 июня Верховная рада рассмотрит вопрос о децентрализации власти

В среду, 25 июня, президент Украины Петр Порошенко рассказал журналистам, что на следующий день он собирается внести в Верховную раду проект изменений в Конституцию, касающихся децентрализации власти.


Юго-Восток Украины не согласен на "перемирие" Порошенко

"Уже завтра этот проект Конституции будет зарегистрирован в Верховной раде Украины и направлен для выводов в Венецианскую комиссию", - сказал президент на встрече с представителями органов местного самоуправления и государственной власти в среду в Киеве.

Он сообщил, что в среду вечером представитель президента в парламенте Руслан Князевич и первый заместитель главы администрации президента Геннадий Зубко завершат принятие предложений к президентскому проекту изменений в Конституцию. Порошенко выразил надежду, что уже на следующей неделе Верховная рада примет эти изменения. "Завтра запланирован мой визит в Страсбург, выступление в ПАСЕ, в том числе презентация наших новых изменений в Конституцию", - сказал президент.

Ранее, говоря о проекте изменений к основному закону, президент Украины подчеркивал, что он предусматривает "ключевой элемент мирного плана - децентрализацию власти, над которой много работало украинское правительство, основные концепции, которой были разработаны и согласованы со мной".

Как передает «Интерфакс», Порошенко убежден, что делегирование части властных полномочий территориальным общинам позволит взять на себя "и ответственность, и направления по развитию регионов именно территориальным общинам и местным советам, которые будут избраны уже с новыми полномочиями, и это будет давать возможность формировать исполкомы".

"Я убежден, что львиная доля проблем, начиная от применения языка, включая русский язык, на территории общины - это будут полномочия местных органов власти... Согласно проекту, в Конституции значительная часть гуманитарных вопросов, расширение бюджетных возможностей будут корреспондироваться со значительным повышением ответственности территориальных общин", - пояснил Порошенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран