Источник Правда.Ру

Петр Порошенко: 26 июня Верховная рада рассмотрит вопрос о децентрализации власти

В среду, 25 июня, президент Украины Петр Порошенко рассказал журналистам, что на следующий день он собирается внести в Верховную раду проект изменений в Конституцию, касающихся децентрализации власти.

"Уже завтра этот проект Конституции будет зарегистрирован в Верховной раде Украины и направлен для выводов в Венецианскую комиссию", - сказал президент на встрече с представителями органов местного самоуправления и государственной власти в среду в Киеве.

Он сообщил, что в среду вечером представитель президента в парламенте Руслан Князевич и первый заместитель главы администрации президента Геннадий Зубко завершат принятие предложений к президентскому проекту изменений в Конституцию. Порошенко выразил надежду, что уже на следующей неделе Верховная рада примет эти изменения. "Завтра запланирован мой визит в Страсбург, выступление в ПАСЕ, в том числе презентация наших новых изменений в Конституцию", - сказал президент.

Ранее, говоря о проекте изменений к основному закону, президент Украины подчеркивал, что он предусматривает "ключевой элемент мирного плана - децентрализацию власти, над которой много работало украинское правительство, основные концепции, которой были разработаны и согласованы со мной".

Как передает «Интерфакс», Порошенко убежден, что делегирование части властных полномочий территориальным общинам позволит взять на себя "и ответственность, и направления по развитию регионов именно территориальным общинам и местным советам, которые будут избраны уже с новыми полномочиями, и это будет давать возможность формировать исполкомы".

"Я убежден, что львиная доля проблем, начиная от применения языка, включая русский язык, на территории общины - это будут полномочия местных органов власти... Согласно проекту, в Конституции значительная часть гуманитарных вопросов, расширение бюджетных возможностей будут корреспондироваться со значительным повышением ответственности территориальных общин", - пояснил Порошенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Юго-Восток Украины не согласен на "перемирие" Порошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MartovaOlga Меркель назвала главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада