Источник Правда.Ру

Украинский губернатор расстроился из-за невозможности перекрыть Донецку воду

Огромное сожаление, что украинские власти не могут перекрыть водоканал "Северный Донец-Донбасс", обеспечивающий водой Донецк, выразил Павел Жебривский, глава Донецкой военно-гражданской администрации, подконтрольной Киеву. Если это сделать, до от отсутствия воды будут страдать жители Мариуполя.

Если верить утверждениям Жебривского, ДНР уже почти три года не платит за поставляемую воду. "За воду они фактически со средины 2014 года ни одной копейки не платили. К сожалению, в отличие от Луганска мы не можем перекрыть воду, потому что канал идет через территорию контролированную, потом заходит на Горловку, Донецк, а потом идет на Мариуполь. Фактически перекрыв канал, мы перекроем воду для Мариуполя", — сказал Жебривский в эфире "112 Украина".

Лишить водоснабжения Луганскую республику украинские власти пытались еще в декабре прошлого года. Тогда без воды остались более миллиона жителей республики. В Киеве заявили, что не получают оплату за поставленную воду. Позже, однако, вопрос был решен и водоснабжение восстановили.

Напомним, в ночь на 25 апреля Киев прекратил подачу электроэнергии в ЛНР. По словам гендиректора Владимира Грицая ООО "Луганское энергетическое объединение", энергетики не получают оплату за поставленную на территории, подконтрольные самопровозглашенной ЛНР, электроэнергию.

По мнению экспертов, данный шаг со стороны Киева может привести к прекращению поставок антрацита на Луганскую ТЭС, в результате чего могут возникнуть проблемы с электроснабжением севера Луганской области, которая находится под контролем ВСУ,

Как заявили в ЛНР, республика полностью обеспечена электроэнергией, несмотря на прекращение поставок со стороны Украины.

Кроме того, по данным "Интерфакса", начать поставки электроэнергии в отключенные от украинских сетей районы Луганской области предполагает правительство России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ