Источник Правда.Ру

В Киеве погиб украинский политолог Андрей Дорошенко

Известный политолог Андрей Дорошенко погиб в Киеве после падения с девятого этажа. Согласно предварительной версии, он совершил суицид.

Как сообщило информационное агентство "112.ua", по предварительным данным, Дорошенко совершил самоубийство, однако очевидцы рассказали журналистам, что он не проживал в этом доме.

РИА Новости отмечает, что следствие возбудило дело по статье "умышленное убийство". При этом на подоконнике в коридоре девятого этажа полицейские нашли следы ног. Следов борьбы зафиксировано не было.

Перед смертью политолог в эфире телеканала рассказал о методах создания конфликтов на Украине. В частности, Дорошенко сравнил недавние действия активистов у здания администрации президента Украины с Майданом.

Напомним, Андрей Дорошенко с 2011 года является экспертом Центра передовых правовых инициатив. Pravda.Ru ранее писала, что Украинский политолог Владимир Фесенко получил письмо с заявлением от Украинской повстанческой армии, которая сообщила, что несет ответственность как за убийства экс-регионала Олега Калашникова и журналиста Олеся Бузины, так и за "самоубийства" экс-регионалов, которые начались после Нового года на Украине.

"Получил на электронную почту письмо с заявлением от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство "антиукраинской сволочи: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, КалашниковаБузины" - сообщил Фесенко на своей странице в Facebook.

В подтверждение своих слов отправители письма сообщают подробности убийства Олега Калашникова, заявляя, что это не что иное как атентаты.

Также авторы письма сообщали что они разворачивают "безжалостную повстанческую борьбу против антиукраинского режима предателей".

Первым об атентате заявил соратник Коломойского нардеп Борис Филатов ранее призывавший вешать жителей Крыма, комментируя убийство Калашникова.

"Говорят, что еще одну мразь пришили. Более всего я бы хотел, чтобы это были не разборки за долги, не заметание следов, а наш бандеровский классический атентат. Простите. Грешен. Но ничего не могу с собой поделать", - написал он в своем Facebook.

Что касается убийства Бузины, Филатов был более, если так можно сказать, сдержан.

"Не надо их жалеть.Ради памяти наших погибших. Ради наших вдов и сирот. Ради наших покалеченных.Жалея нелюдей, мы предаем своих".

Атентат (нем. Attentat - покушение на убийство) - один из террористических методов деятельности УВО (Украинской войсковой организации) и ОУН (Организации украинских националистов). Атентаты представляли собой убийства ответственных за антиукраинские действия чиновников или украинцев, что пропагандировали соглашательство (лояльное отношение к "оккупационной власти".

Западные СМИ тогда  выразили свое возмущение происходящим на Украине и также сообщают о возможной причастности к убийствам ультраправых.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"