Источник Правда.Ру

Украине надоело выписывать России бессмысленные штрафы за крымское небо

Авиационные власти Украины перестали писать уведомления российским авиакомпаниям о штрафах за полёты в Крым после того, как глава Росавиации Александр Нерадько предложил им штрафовать не только авиакомпании, но и автомобилистов в Крыму.

"В свое время украинские авиационные власти информировали нас о том, что за полеты в Крым они штрафуют наши компании, и даже присылали нам уведомления. Мы проинформировали их, что если они хотят, они также могут штрафовать за нарушение правил дорожного движения в Крыму", — рассказал глава Российской авиации.

После его ответа, добавил Александр Нерадько, вот уже полгода, как украинские власти не шлют уведомления о штрафах.

До этого же попытки наложить штрафы на авиакомпании России за то, что они летают над Крымом, происходили постоянно. По данным на октябрь 2015 года Госавиаслужба Украины выписала России около пяти тысяч штрафов на сумму более 30 миллионов долларов, пишет ТАСС. На каждое уведомление Росавиация отвечала, что Украина не имеет права на такие поступки, так как самолёты летают в воздушном пространстве России.

Как ранее писала Правда. Ру, в вопросы контроля крымским небом однажды вмешивались и европейские организации. Так, в апреле прошлого года Евроконтроль рекомендовал зарубежным авиакомпаниям, маршруты которых проходят над Крымом, следовать указаниям не российских диспетчеров, а "соседних". Россия отреагировала на данное заявление, передав управление воздушным движением в районе Крыма в зону ответственности Симферопольского центра управления полетами. Говоря о решении Евроконтроля, "бестолковость" данной инициативы отмечали даже зарубежные эксперты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России