Источник Правда.Ру

Республики Донбасса требуют проведения видеоконференции контактной группы

В связи с критической ситуацией в районе Донецкой фильтровальной станции руководство ДНР потребовало созыва экстренной видеоконференции. Эту инициативу поддержали в Луганской народной республике.

Обстановка в регионе критическая, отметил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего. И представляемая им сторона готова со всех сторон поднять вопросы обострения ситуации с обстрелами населенных пунктов республики.

"В частности, вчера ВСУ повредили электроподстанцию в районе Брянки, вследствие чего под землей были заблокированы около 50 человек", — заявил Дейнего.

Из-за обстрела киевскими силовиками поселка Южной Ломоватки получила повреждения электроподстанция, питающая шахты "Ломоватская" и "Вергелевская". Под землей на момент обстрела находилось 58 горняков. К вечеру 23 февраля все они были подняты на поверхность.

Как сообщала "Правда.Ру", в конце января в зоне конфликта на Донбассе произошло обострение ситуации. Жертвами противостояния украинской армии и подразделений самопровозглашенной ДНР стали десятки человек. 1 февраля в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию конфликта.

Между тем, после появления информации о приезде в ДНР депутата Верховной рады Надежды Савченко, украинские силовики начали массированные обстрелы территории самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Некоторые источники сообщают, что обстрелам подверглись Ясиноватая, окрестности Макеевки и территория бывшего аэропорта Донецка.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина атакует Донбасс оружием массового поражения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"