Источник Правда.Ру

"Марш Правды" "Правого сектора" начался с потасовки

"Правый сектор" сегодня организовал в Киеве шествие, названное "Марш Правды - Марш правых". Представители радикальной организации вывели на улицы своих сторонников для того, чтобы потребовать от власти ответа за невыполнение обещаний, данных народу. Это акция протеста  против лиц, которые заняли руководящие посты после Майдана.

Несколько сотен человек собрались возле станции метро "Арсенальная" для участия в Марше и двинулись по улице Московской в направлении Генеральной прокуратуры Украины, пишет УНН.

Колонну марширующих по Киеву националистов у здания администрации президента Украины остановили кордоны военнослужащих национальной гвардии. К митингующим вышел официальный представитель администрации президента, которому националисты передали для президента Украины Петра Порошенко коктейль Молотова "для ознакомления".

Собравшиеся требуют введения военного положения на Украине и решения социальных проблем. Они обвиняют власть в "невыполнении требований майдана". Сторонники "Правого сектора" скандируют националистические речевки, также раздаются крики "Позор!" и "Порошенко, выходи!".

Участники акции у здания МВД потребовали люстрации и отставки министра внутренних дел Арсена Авакова.

Начало шествия ознаменовалось потасовкой между военнослужащими национальной гвардии и участниками националистической демонстрации у станции метро "Арсенальная" в Киеве. Правоохранители попытались задержать нескольких участников акции, взяв их в кольцо. Досмотр выявил у одного из участников акции бутылку с зажигательной смесью. Но арестовать нарушителя митингующие не дали, отбив его у милиции.

Сам активист "Правого сектора" заявил, что "нес бензин в бутылке, чтобы заправить машину".

Своим маршем, как говорят в "Правом секторе", радикалы хотят напомнить чиновникам, благодаря кому они сейчас у власти. К месту шествия массово подтягиваются футбольные хулиганы и ультрас. Обращают на себя внимание и около десяти парней в черной тактической форме - на них символика "Добровольческого украинского корпуса".

Читайте также:

Украину не спасут даже миротворцы

"Порошенко попросит Россию ввести войска"

Запад готовит Порошенко к ликвидации

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" атаковал Порошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток