Источник Правда.Ру

Порошенко требует долгого перемирия и боится Запада

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что  период полной тишины в военных действиях в Донбассе должен предшествовать голосованию по децентрализации. 

"По голосованию за конституцию в части децентрализации должны предшествовать несколько важных предварительных условий. Позиция первая - прекращение огня и долгий период полной тишины (в Донбассе)", - приводит РИА «Новости» заявление Порошенко. Также он отметил, что  должен быть полный и беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ к местам хранения вооружения. Стоит напомнить, что ранее украинские власти даже не стеснялись называть прошлые перемирия "передышками" для перегруппировки и перевооружения

Ранее на конференции Ассоциации городов Украины президент страны Петр Порошенко и посол США на Украине Джеффри Пайетт призвали Верховную раду проголосовать за изменения в конституцию в части децентрализации.

Порошенко также отметил, что Киев лишится поддержки Запада перед лицом возобновившегося конфликта в Донбассе, если голосование по изменениям в Конституцию в части децентрализации будет сорвано.

При этом официальные представители России, а также ЛНР и ДНР неоднократно заявляли, что федерализация могла бы стать наилучшим способом решения политического конфликта на Украине, напоминает ВЗГЛЯД.

В настоящее время для принятия поправок к основному закону потребуется 300 голосов - конституционное большинство, которого сейчас в Раде не набирается. Против выступают не только депутаты от фракции «Самопомощь» и «Батькивщины», но даже несколько десятков законодателей пропрезидентского Блока Петра Порошенко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться
Чему русские научили Европу
"Кассини" заснял на кольцах Сатурна неопознанный объект
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
Самые популярные универсалы в России
СБУ вынуждено освобождать из тюрем "сепаратистов"
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат