Источник Правда.Ру

Порошенко: Украина получит безвизовый режим с ЕС уже в ноябре

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что до 24 ноября Украина получит безвизовый режим с Евросоюзом.

"Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима полностью будут подписаны и ратифицированы Европарламентом, в этом нет никаких сомнений. Могу даже сказать до какой даты — это произойдет до 24 ноября", — цитирует украинское издание "Сегодня" Порошенко.

Лидер Украины напомнил, что вопрос предоставления Киеву безвизового режима затянулся из-за спора между Европарламентом и Еврокомиссией о полномочиях по приостановке действия безвизового режима. Порошенко надеется, что до саммита Украина — ЕС в Брюсселе в конце ноября, этим структурам удастся достичь компромисса.

Напомним, 20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского союза отменить визы для граждан Украины. Как сообщалось ранее на сайте украинского президента, рассмотрение этого вопроса из-за Brexit было отложиено.

"Я не вижу пока каких-либо осложнений. Есть объективные трудности, которые появились в связи с Brexit, но они могут лишь отсрочить на дни, возможно, недели", — отметил Петр Порошенко после встречи в Брюсселе с председателями Евросовета Дональдом Туском, Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и Европарламента Мартином Шульцем.

Отметим, как только стало известно о результатах британского референдума о выходе из ЕС, вице-спикер Верховной рады вполне объективно оценила влияние, которое начинающийся процесс окажет на Украину.

"Последствия британского референдума будут иметь негативные перспективы и для Украины. ЕС трудно проходит испытания миграционным кризисом, Европу накрыло цунами евроскептицизма, там растет поддержка радикальных и популистских партий. Может это отсрочить безвизовый режим с ЕС? Да, к сожалению", — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Слова Петра Порошенко о том, что трудности, связанные с Brexit отсрочат введение безвизового режима с Украиной "на дни, возможно недели", несколько странно смотрятся на фоне того, что само решение этого вопроса в очередной раз отложено, теперь — на осень текущего года.

Безвизовый режим с Европой был, чуть ли не главным предвыборным обещанием президента Украины Петра Порошенко. Он также предрекал скорейшее членство Украины в НАТО и Евросоюзе. И поэтому от саммита к саммиту, от переговоров к переговорам Порошенко носится с главной просьбой — дайте нам въехать в ЕС без виз. При этом украинский президент не забывает и вторую свою просьбу — не снимать санкций с России, и это решение для Порошенко также "чрезвычайно важно", поэтому "ни в коем случае нельзя говорить о том, что все уже решено, — борьба должна вестись до последней минуты", — считает он.

Однако, как считают эксперты, Brexit означает не только возможный выход Британии из ЕС, но и приостановку политики расширения на неопределенный период. То есть Украине, Грузии и Молдавии стоит свои амбиции пока оставить при себе. Сейчас у Европы могут начаться совсем другие проблемы: евроскептики все больше доминируют в Европе, поэтому руководители Евросоюза будут пытаться купировать аналогичные процессы в других странах Евросоюза.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

ЕС не открыл двери для Украины и Грузии

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Улицы разбитых Скрипалей
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Почему Америку преследуют военные неудачи