Источник Правда.Ру

Украина: выборы в Раду все ближе, конкуренция все жестче

Украина: выборы в Раду все ближе, конкуренция все жестче. 302120.jpeg

Одна из ведущих сегодняшних  киевских новостей - это угроза срыва грядущих парламентских выборов. Кто будет их срывать - и так  понятно, но Совет безопасности страны предупреждает: это будет  дело рук российских спецслужб. Москва не дремлет, убеждают электорат, Москва в день голосования обязательно  вбросит массу фальшивых новостей.


Егор Кваснюк: "Украина — это американская пародия на гитлеровскую Германию

На улице минус, чуть теплее, чем в квартире. Несколько десятков человек пикетируют киевскую мэрию. У каждого - квартирный кредит. Из за падения гривны долг вырос втрое. Эти люди - в долговой яме. С каждым днем она становится глубже. Как та, на границе с Россией, которую строит премьер Яценюк, сидя в чиновничьем кресле, называя почему то стеной. И обещая избирателям закопать в эту яму-стену миллиард евро. Избирателям нравится.

Премьер со своим Народным фронтом - уверенно держится третьим в предвыборном рейтинге. Сегодня обнадежил - кабмин слагает полномочия. Но дело его - живет. Последнее поручение кабмина перед тем, как закончить работу - как сладкое на десерт. От министерства финансов Яценюк требует воспрепятствовать наплыву российских товаров. И - на этой оптимистичной ноте закрывает заседание. Видимо, предчувствуя, что в премьерское кресло он еще вернется.

Иначе как объяснить долгий разговор за закрытыми дверями с представительницей Госдепа Викторией Нуланд, знаменитой щедрой раздачей булочек на Майдане? Две недели назад госпожа Нуланд снова посетила Украину. Вместо булочек, правда, привезла экскаваторы - рыть яму на российско-украинской границе. И, по всей видимости, недвусмысленные намеки премьеру на его большое политическое будущее.

Чтобы удержать Украину на своей геополитической орбите, американские политики никогда не стеснялись ни в средствах, ни в  выражениях. Вспомнить хотя бы телефонный разговор госпожи помощника госсекретаря с американским же послом на Украине Джеффри Пайетом. Кем то выложенная в сеть дружеская беседа - о том, кому доверить руководство страной.

На фоне большой подковерной игры - занимательные предвыборные баталии. Вот депутат Ляшко выходит живым из под обстрела на радость избирателям - по опросам социологов, радикальная партия Ляшко на второй позиции после президентского блока. Вот показывает в прямом эфире небритого человека в камуфляже, называя пленным российским снайпером-корректировщиком. А это кадры, которые не вошли в прямой эфир. Депутат Ляшко - объясняет корректировщику его профессиональные обязанности.

Видимо, депутату Ляшко не дают покоя лавры депутата Тимошенко, объявившей первым номером по списку снайпера же корректировщика Савченко. Оказалось, сильный ход. На волне растущего в радикальной среде рейтинга Тимошенко пытается поделить почетное третье место с Яценюком - леди снова делает меткий выстрел - просит США помочь в возвращении Савченко на родину.

И как то совсем за кадром, не вызывая никакой реакции украинской общественности, остаются голоса оппозиции. Той самой партии мира, которой на Украине не слышно за громкими лозунгами партии войны. О том, что грязнее этих - выборов здесь еще не помнят.

Впрочем, корректировку политических убеждений здесь начали заблаговременно, чтобы подготовленный избиратель сделал правильный выбор. Ему недвусмысленно объяснили, кто прав, а кого - в мусорный ящик. Помог президент - лидер избирательских симпатий, подписал продавленный премьером закон о люстрации. На скорую руку составили список - всех, кто что-то значил при Януковиче, отправить в историю. Но вместо чистки власти - грязная вакханалия с избиением неугодных.

К вечеру предвыборные баталии начали стихать. Вдохновленные агитацией киевляне выходят прогуляться. Пятница все-таки. На Крещатике бойкая торговля в ассортименте стрички и жовто-блакитные флаги. Национальные символы расходятся на ура. Червоно-черные, прапора Правого сектора - хит продаж. И как-то одиноко висит полотнище с портретом украинского поэта Тараса Шевченко. Никто не покупает. Не до него сейчас - на Украине теперь другие герои.

Читайте также:

Предвыборная гонка на Украине: кто согреет, тому и мандат

ОБСЕ признала выборы на Украине

Алексей Самойлов: В течение полугода-года протестное движение на Украине приобретет новый характер

Украина в конце года может получить безвизовый режим с ЕС

МИД Италии высказался за прекращение Киевом АТО на юго-востоке

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 24 октября 2014 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1,3 млн
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Детский омбудсмен рассказала о достижениях и планах
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Поселок под Иркутском оказался зоной китайского самостроя
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Чудом освобожденные: супруги родили трех детей в плену у талибов
Чудом освобожденные: супруги родили трех детей в плену у талибов
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве