Источник Правда.Ру

Украина: выборы в Раду все ближе, конкуренция все жестче

Украина: выборы в Раду все ближе, конкуренция все жестче. 302120.jpeg

Одна из ведущих сегодняшних  киевских новостей - это угроза срыва грядущих парламентских выборов. Кто будет их срывать - и так  понятно, но Совет безопасности страны предупреждает: это будет  дело рук российских спецслужб. Москва не дремлет, убеждают электорат, Москва в день голосования обязательно  вбросит массу фальшивых новостей.


Егор Кваснюк: "Украина — это американская пародия на гитлеровскую Германию

На улице минус, чуть теплее, чем в квартире. Несколько десятков человек пикетируют киевскую мэрию. У каждого - квартирный кредит. Из за падения гривны долг вырос втрое. Эти люди - в долговой яме. С каждым днем она становится глубже. Как та, на границе с Россией, которую строит премьер Яценюк, сидя в чиновничьем кресле, называя почему то стеной. И обещая избирателям закопать в эту яму-стену миллиард евро. Избирателям нравится.

Премьер со своим Народным фронтом - уверенно держится третьим в предвыборном рейтинге. Сегодня обнадежил - кабмин слагает полномочия. Но дело его - живет. Последнее поручение кабмина перед тем, как закончить работу - как сладкое на десерт. От министерства финансов Яценюк требует воспрепятствовать наплыву российских товаров. И - на этой оптимистичной ноте закрывает заседание. Видимо, предчувствуя, что в премьерское кресло он еще вернется.

Иначе как объяснить долгий разговор за закрытыми дверями с представительницей Госдепа Викторией Нуланд, знаменитой щедрой раздачей булочек на Майдане? Две недели назад госпожа Нуланд снова посетила Украину. Вместо булочек, правда, привезла экскаваторы - рыть яму на российско-украинской границе. И, по всей видимости, недвусмысленные намеки премьеру на его большое политическое будущее.

Чтобы удержать Украину на своей геополитической орбите, американские политики никогда не стеснялись ни в средствах, ни в  выражениях. Вспомнить хотя бы телефонный разговор госпожи помощника госсекретаря с американским же послом на Украине Джеффри Пайетом. Кем то выложенная в сеть дружеская беседа - о том, кому доверить руководство страной.

На фоне большой подковерной игры - занимательные предвыборные баталии. Вот депутат Ляшко выходит живым из под обстрела на радость избирателям - по опросам социологов, радикальная партия Ляшко на второй позиции после президентского блока. Вот показывает в прямом эфире небритого человека в камуфляже, называя пленным российским снайпером-корректировщиком. А это кадры, которые не вошли в прямой эфир. Депутат Ляшко - объясняет корректировщику его профессиональные обязанности.

Видимо, депутату Ляшко не дают покоя лавры депутата Тимошенко, объявившей первым номером по списку снайпера же корректировщика Савченко. Оказалось, сильный ход. На волне растущего в радикальной среде рейтинга Тимошенко пытается поделить почетное третье место с Яценюком - леди снова делает меткий выстрел - просит США помочь в возвращении Савченко на родину.

И как то совсем за кадром, не вызывая никакой реакции украинской общественности, остаются голоса оппозиции. Той самой партии мира, которой на Украине не слышно за громкими лозунгами партии войны. О том, что грязнее этих - выборов здесь еще не помнят.

Впрочем, корректировку политических убеждений здесь начали заблаговременно, чтобы подготовленный избиратель сделал правильный выбор. Ему недвусмысленно объяснили, кто прав, а кого - в мусорный ящик. Помог президент - лидер избирательских симпатий, подписал продавленный премьером закон о люстрации. На скорую руку составили список - всех, кто что-то значил при Януковиче, отправить в историю. Но вместо чистки власти - грязная вакханалия с избиением неугодных.

К вечеру предвыборные баталии начали стихать. Вдохновленные агитацией киевляне выходят прогуляться. Пятница все-таки. На Крещатике бойкая торговля в ассортименте стрички и жовто-блакитные флаги. Национальные символы расходятся на ура. Червоно-черные, прапора Правого сектора - хит продаж. И как-то одиноко висит полотнище с портретом украинского поэта Тараса Шевченко. Никто не покупает. Не до него сейчас - на Украине теперь другие герои.

Читайте также:

Предвыборная гонка на Украине: кто согреет, тому и мандат

ОБСЕ признала выборы на Украине

Алексей Самойлов: В течение полугода-года протестное движение на Украине приобретет новый характер

Украина в конце года может получить безвизовый режим с ЕС

МИД Италии высказался за прекращение Киевом АТО на юго-востоке

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 24 октября 2014 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей