Источник Правда.Ру

Порошенко подложили свинью, потребовав "оторваться от кормушки"

Своеобразную акцию провели сегодня украинские предприниматели перед зданием президентской администрации в Киеве: они привели с собой четырех свиней. На боках животных краской были сделаны надписи: Сеня, Беня, Насирко и Яреся.

Сложно не догадаться, что под этими именами скрываются премьер-министр Арсений Яценюк, бизнесмен Игорь Коломойский, которого прозвали Беней, глава ГФС Роман Насиров и министр финансов Наталия Яресько. Как рассказал журналистам 112.ua один из организаторов Дмитрий Карп, животные символизируют политиков, "разрывающих на куски" бюджет.

"Вы видите корыто. Это - бюджет. Видите свиней, которые означают некоторых товарищей, а именно: Арсения Петровича, Насирова, председателя ГФС, и Коломойского. Дорвались к корыту, уничтожают бюджет", - пояснил он. В украинских СМИ уже появились фотографии с мероприятия.

Участники акции призвали главу государства снизить налоги и "оторваться от кормушки". Координатор акции Юлия Дроговоз рассказала агентству РИА Новости, что участники флешмоба требуют отмены электронного администрирования НДС. Эта система работает с 1 июля и, по мнению предпринимателей, из-за нее происходит вымывание денежных средств в бизнесе.

Организаторы акции также отмечают, что власти страны безосновательно повышают планы по налогообложению, пытаясь перекрыть дефицит госбюджета. По словам Юлии Дроговоз, все понимают, что "бюджет пустой", и надо что-то предпринимать. Но из-за давления на бизнес предприятия просто закрываются, так что "дальше платить будет некому"

Участники акции потребовали отставки начальника Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова. Свои требования они намерены передать в администрацию Порошенко в письменном виде.

К слову, некоторые украинские предприниматели  выбирают другой путь, рассказывала Правда.Ру. По словам сотрудников  риелторского объединения Украины, многие бизнесмены выдают себя за жителей Донбасса и пользуются нестабильной обстановкой в этом регионе, чтобы получить гражданство в Европе. Был даже случай, когда крупный предприниматель находился на отдыхе за рубежом, но искал способы получить убежище.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?