Источник Правда.Ру

Власти Украины объявили четырехкратное подорожание бытового газа

Власти Украины объявили четырехкратное подорожание бытового газа. 299272.jpeg

Украинцы могут почувствовать рост цен на природный газ. Соответствующее сообщение оставил в рамках энергетического форума в Киеве Александр Тодийчук, заместитель главы "Нафтогаза". Инициативу поддержали и в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.

Он также отметил, что данное решение будет негативно воспринято населением страны, в связи с чем политики стараются предотвратить его принятие, так как последствия могут печально отразиться как на ресурсах потребителей топлива, так и на результатах выборов в Верховную Раду, что должны состояться текущей осенью. 

Напомним, что днем ранее Украина высказывала готовность  согласовать «промежуточную рыночную цену» на поставляемый из России газ. В свою очередь, министр энергетики страны подчеркнул, что новый отопительный сезон может начаться и без российских ресурсов, если  сохранятся темпы поставок топлива по реверсным направлениям из Европы.

Задолженность "Нафтогаза" перед "Газпромом" по-прежнему составляет 5,3 млрд долларов.

 Читайте также: 

Кличко призвал киевлян обогреваться электроприборами

​Трехсторонняя встреча Россия-ЕС-Украина по газу может состояться 26 сентября в Берлине

 Украина начала воровать газ, идущий в Польшу

 Читайте последние новости Украны на сегодня, 24 сентября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Разрыв с Россией приведет Украину к катастрофе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке