Источник Правда.Ру

Глава Пентагона будет рекомендовать США поставить Украине летальное оружие

Вопрос предоставления Киеву летального оружия рассматривает Вашингтон. Об этом в ходе визита на Украину заявил министр обороны США Джеймс Мэттис.

В ходе совместного с президентом Порошенко брифинга глава Пентагона заявил: "Я сейчас вернусь к себе и, смотря на то, что я увижу, о чем я узнал, я буду, конечно, информировать руководство страны об очень конкретных вещах, которые я буду рекомендовать для осуществления".

Кроме того Мэттис напомнил, что США уже оказывают поддержку Украине. В качестве примера он привел утверждение конгрессом поставок техники на 175 миллионов долларов, включая специальное оборудование, "которое будет предоставлять большую обороноспособность Украине".

В свою очередь Порошенко отметил, что обсуждение вопроса о поставках США оружия Киеву до принятия окончательного решения "нуждается в тишине". Президент Украины также заявил, что в целом доволен уровнем сотрудничества с Вашингтоном.

Напомним, 1 августа газета The Wall Street Journal сообщила о том, госдеп и Пентагон разработали план поставки на Украину противотанковых ракет и другого вооружения для борьбы с "пророссийскими сепаратистами". Однако, предположило издание, на одобрение плана Белым домом может уйти несколько месяцев.

При этом в американской администрации считают, что поставки оружия на Украину были бы правильным шагом. Такое мнение высказал советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности генерал Герберт Макмастер.

Интересно, что в этом году день независимости на Украине проходит по-особенному: в параде приняли участие вояки НАТО и США, а американский военный оркестр исполнил свой национальный гимн. Что, собственно, де-факто означает признание Украины в качестве очередной заморской вассальной территории США.

Но самое главное заключается в том, кто принимал парад! Как представил его сам Петр Алексеевич, это "большой друг Украины, боевой офицер, ненавидящий Путина, — министр обороны США Джеймс Мэттис". "Его визит очень важен для нас", — радовался президент Порошенко. Он уверен, что "Мэттис резко укрепит обороноспособность Украины". Подробнее об этом — в материале "Правды.Ру" Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Украина создала спецвойска для штурма и захвата Донбасса
Флот НАТО вошел в порт Одессы как домой
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России